3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierpunsch mit Stevia Zucker * Punsch *


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Punsch

  • 50 g Stevia-Zucker, im Originalrezept sind 100g normal Zucker
  • 120 g Wasser
  • 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 400 g Weiß-Wein, bei mir Müller Thurgau trocken
  • 2 Stück Eier, frisch vom Bauern ;-)
5

Zubereitung

    Eierpunsch
  1. Zucker, Wasser & Zitronensaft in den Closed lid geben 3min/100°C/Stufe 2 erhitzen

  2. Wein und Eier zugeben, 5min30sek/80°C/Stufe 4 erhitzen

  3. in Gläser füllen und genießen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

beim erhitzen den Gareinsatz aufsetzen als Spritzschutz
gegen ende der Laufzeit noch mal kurz auf Stufe 6 stellen
(der Eierpunsch wird dann schaumig & fluffig )
kann mit etwas Vanille- oder Tonkabohnen- Pulver verziert werden
(bitte dezent verwenden)


Das Original Rezept ist aus Finessen 6/2013
ich habe dieses umgeschrieben - so finde ich es noch besser
tmrc_emoticons.;-)  


Diät-Tipp-ich nehme den SteviaZucker
ist super und schmeckt auch super
** es kann auch 25g Sevia- und 50g Normal Zucker genommen werden**
so kann man gerne ein Glas mehr trinken tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren