Zutaten
3 Portion/en
- 1 kl. Dose Mango, ca 250g Fruchtfleisch
- 150 g Joghurt 3,5 %, Bio
- ggf. 1/2 TL Weihnachtszucker, braun
- ggf. 20 g Rohrzucker, braun, bei der Verwendung von frischen Mangos
Zubereitung
Rohrzucker in den
"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St.10 pulverisieren
Mango dazu geben, 8 Sek./ St.4 pürieren
restlichen Saft, Joghurt, und -ggf. Weihnachtszucker dazu, 30 Sek./ St.2 verrühren
Kalt in Gläsern mit dickem Strohhalm servieren.
Ist sehr fruchtig und frisch; schmeckt nach mehr !!!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kann auch eine frische Mango verwenden; diese sollte aber "überreif" sein und muß mit etwas Wasser im "Mixtopf geschlossen" für 5 Min./ 100°/ St. 2 gedünstet werden, sonst läßt sie sich nicht fein genug pürieren. Mango-Pürre abkühlen lassen bevor der Joghurt und Rohrzucker dazu gegeben werden.
Zur Weihnachtszeit paßt sehr gut brauner Weihn.-zucker dazu.
Tipp von Sandra S82:Eignet sich zum 'Neutralisieren' von scharfen Speisen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Danke...
Sehr lecker. Danke
Wobei ich die Mengen etwas variiert habe in:
Beim Kochen zu den 500g mango moch 100ml Wasser dazu.
Statt 150g nahm ich 300g Naturjoghurt 1,5%
Und dann war es mir zu fest und ich nahm noch 250ml Milch 1,5%dazu.
Hab ich zu einer Babyparty mit Motto „Indien“...
Hab ich zu einer Babyparty mit Motto „Indien“ gemacht,
kam super an!
Hab allerdings etwas Vanillezucker genommen!
Super 😋
DANKE für die tolle Ergänzung wieczorrek.
DANKE für die tolle Ergänzung wieczorrek.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ohne Zucker, 2 große Eiswürfel dazu, 1 frische...
ohne Zucker, 2 große Eiswürfel dazu, 1 frische Mango und kardamom
DANKE Elektra für die 5*.
DANKE Elektra für die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Njam njam
Njam njam
Hi Jokohanna, ich wußte gar nicht, dass es...
Hi Jokohanna, ich wußte gar nicht, dass es fretiges Mangomus gibt. Das ist ja ein toller Tipp.
Freut mich sehr, dass Euch das Lassi auch so gut geschmeckt hat.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Wie beim Inder. Ich habe Mangomus...
Sehr lecker! Wie beim Inder. Ich habe Mangomus (250g) aus einem Asiashop benutzt und 30 Sekunden bei Stufe 2 mit 150g Joghurt gemixt.
Danke für Deine Rückmeldung tilli. Guter...
Danke für Deine Rückmeldung tilli. Guter Hinweis, dass es auch ohne kochen geht!
Falls es zum Trinken zu fest ist, etwas Milch oder Wasser zugeben.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mango mit Jogurt - Lecker!...
Mango mit Jogurt - Lecker!
Ich habe eine überreife Mango und 250-300 g Jogurt (3,5% Fett) genommen und ca. 20-30 g weissen Zucker.
Ohne Kochen püriert auf 8 - ca. 10 sec.
Super lecker - reicht für 2-3 Personen.
War etwas fester - eher als Dessert...
Hi Marion,...
Hi Marion,
DANKE für Dein Feedback, den tollen Tip und die *****.
Freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat.
Deine Version hört sich gut an. Werd ich mir merken. Die nächste überreife Mango kommt bestimmt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Einfach nur lecker. Habe überreife Mango ohne...
Einfach nur lecker. Habe überreife Mango ohne Erhitzen püriert und noch mit etwas Buttermilch gestreckt, hatte ich noch übrig.
Hi Piepchen,...
Hi Piepchen,
DANKE fürs Feedback und die *****.
toll dass Dir das Mango Lassi so gut gelungen ist und geschmeckt hat.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker dieses Mango Lassi. Habe es mit...
Super lecker dieses Mango Lassi. Habe es mit reifer Mango hergestellt und es hat super funktioniert.
Vielen Dank.
Da bin ich doch froh
Da bin ich doch froh Blautieger, dass Du hier fündig geworden bist.
DANKE Dir fürs Feedback und die ★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super lecker! Genau was ich
Super lecker! Genau was ich gesucht habe
Freut mich, dass es Euch
Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt. Ohne Zuckerzusatz.
Das nächste Mal würde ich etwas mehr Joghurt nehmen (hatte diesmal auf eine Dose Mango 200g Naturjoghurt) oder auch etwas Wasser zufügen, damit es etwas dünnflüssiger wird.
DANKE * * ; freut mich, dass
DANKE *
* ; freut mich, dass es Euch so gut bekommen ist
. Habe Deinen Tipp zum 'neutralisieren' dem Rezept hinzugefügt
; das wird sicher viele User freuen
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe den Lassi zu einem
Habe den Lassi zu einem indischen Gericht gemacht, nur mit dem Joghurt und Dosenmangos. Es hat super geschmeckt und war super um das scharfe Essen zu neutralisieren
Schnell und unkompliziert
Schnell und unkompliziert gemacht. Sehr lecker und erfrischend
. Danke fürs Rezept.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Danke für die ***** , und
Danke für die *****
, und einen guten Rutsch in 2014
.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
echt lecker!
echt lecker!
Hallo Heidil, DANKE für die
Hallo Heidil,
DANKE für die *****
.Freut mich, dass das Mango Lassi Dir so zusagt. Der Hinweis mit dem Zucker ist ein guter Tipp. War wohl eher gedacht, bei der Verwendung von frischen Früchten. Werde es entsprechend im Rezept ändern.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schnelles, leckeres
Schnelles, leckeres Nachspeisengetränk. Den Zucker kann man sogar weglassen, da die Dosenmango schon leicht gezuckert ist.
Hallo Linas Mama, Danke für
Hallo Linas Mama,
Danke für Dein Interesse
. Hier die Antworten auf Deine Fragen:
- Die Dose Mango kommt kommplett rein, sollte es dennoch durch den Joghurt zu dickflüssig sein, etwas Wasser zugeben, aber wir mögen es so.
- Mit Zimt & Zucker liegst Du bei Deiner nächsten Frage schon ganz richtig
. Das komplette Rezept findest Du hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/weihnachtsgew%C3%BCrz-mit-ganzen-gew%C3%BCrzen-und-brauner-weihnachtszucker/164766
Nach Herstellen dieses Weihnachtszuckers ein Mango Lassi im
"Mixtopf geschlossen" machen ist genial
, aber es ist kein "muß"; ich liebe es in der Winterzeit, jetzt im Sommer liebe ich den fruchtig frischen Geschmack der Mango pur.
Ich wünsch Dir gutes Gelingen und laßt es Euch schmecken
. Einen schönen Sonntag, trotz Regen/Aprilwetter! 
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo! Das Rezept klingt
Hallo!
Das Rezept klingt richtig gut. Zumal ich gerade vor ein paar Tagen meinen ersten "Lassi" getrunken habe und ich den echt lecker fand.
Allerdings habe ich noch 2 Fragen: Kommt die Dose Mangos komplett (Frucht + Saft) in den TM und was verstehst du unter Weihnachtszucker (Zucker + Zimt)?
Vielen Dank für das schöne Rezept! Wenn ich von dir genaueres weiß, werd ich das gleich mal testen und ganz sicher auch Sterne vergeben!!!
LG Linas Mama
Das ist ja toll und eine
Das ist ja toll
und eine gute Idee, es als Dessert zu servieren .
DANKE für die Rückmeldung und die Sterne
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich hab's als Dessert
Ich hab's als Dessert serviert, alles fanden es 5****Sterne wert!
Mechthild Hellermann
Hallöchen, jetzt auch mit
Hallöchen,
jetzt auch mit Foto - bevor es wieder alle ausgetrunken haben
; UND ein wenig verändert
.
VORSICHT . SUCHTGEFAHR
!!!
Laßt es Euch schmecken !
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.