3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittensirup mit Prosecco


Drucken:
4

Zutaten

2 Flasche/n

Quittensirup 1.Schritt

  • 500 g Quitten, geachtelt
  • 650 g Wasser
  • 600 g Zucker

Quittensirup 2. Schritt

  • Saft einer kl. Zitrone

Getränk

  • 20g ml Quittensirup
  • 130 ml Prosecco

Alternative Zubereitung von Quittensirup

  • 750 g Quittensaft, selbstgemacht
  • 500 g Zucker
  • 50 g Zitronensaft
5

Zubereitung

    Quittensirup 1. Schritt
  1. Alle Zutaten für den 1. Schritt in den Closed lid, 15 Min./ 100°C/ St. 1./Counter-clockwise operation aufkochen
    Anschließend 40 Min./ 70°C/ Gentle stir setting/Counter-clockwise operation ziehen lassen
  2. Quittensirup 2. Schritt
  3. Zitronensaft zugeben, 7 Min./ 100°C/ Gentle stir setting/ Counter-clockwise operation aufkochen
  4. Durch ein Siebgeben, sofort in bereitgestellte Twist-Off-Flascvhen abfüllen, Flaschen schließen und auskühlen lassen.
  5. Getränk
  6. Quittensirup mit Rosecco mischen und kalt servieren.
  7. Alternative Zubereitung von Quittensirup
  8. Alle Zutaten in den Closed lid, 15 Min./ 100^C/ Gentle stir setting aufkochen
    Weitere 30-45 Min. /Varoma/ Gentle stir setting ohne Maßdeckelchen einreduzieren.
  9. Sofort in bereitgestellte Twist-Off-Flaschen abfüllen,
    Flachen schließen, und auskühlen lassen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es empfiehlt sich, den Sieup in kleine dunkle Flaschen abzufüllen. Wenn die Flaschen einmal geöffnet sind, ist der Sirup nur noch ca. 3 Monate haltbar, sonst 18 Monate.
Geöffnete Flaschen bitte im Kühlschrank aufheben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare