Zutaten
2 Glas/Gläser
Weihnachtlicher Apfelpunsch - alkoholfrei
- 500 g Apfelsaft, naturtrüb
- 2 EL Akatienhonig
- 1 Limette, frisch gepreßt
- 1 Vanillestange, ganz
- 1 Zimtstange, ganz
- 1 Sternanis, ganz
- 2 Nelken, ganz
- 1 Stck. Orangenschale
- 1/2 TL Hibiskusblüten
ggf. hinzufügen
- 1 Rosmarinzweig, ganz
Teezubereitung
- 150 g Rooibuschtee, Schmorapfel
Zubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 7 Min./ 100°C/"Sanftrührstufe" / "Linkslauf" , kurz aufkochen
weitere 15 Min./70°C/"Sanftrührstufe" ziehen lassen - Sollte Rosmarien hinzugefügt werden (sehr empfehlenswert), sollte dieser nur 5 Min. statt 15 Min. ziehen, und dann entfernt werden.
- Rooibuschtee separat zubereiten und nur 3 Min. ziehenlassen, abseien und dem fertigen Apfelsud beifügen
kurz umrühren und noch warm sofort servieren
ggf. hinzufügen
Teezubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rooibuschtee kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwendet werden, sofern diese nicht allzusehr dominieren, wie z.B. Schmorapfel, Bratapfel, Kaminfeuer, oder aber ganz naturbelassen. Die Hibiskusblüten geben eine schöne leichte Rotfärbung, geht aber auch ohne.
Der Rosmarin gibt dem Ganzen einen besonderen Kick.
Dieses Rezept kann problemlos im"Mixtopf geschlossen" vervielfacht werden und eignet sich auch gut für den Nachmittagskaffee.
Diesist einRezept von Nic Shanker und wurde von mir etwas abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich sehr Kornelia, dass auch ihr sooo...
Das freut mich sehr Kornelia, dass auch ihr sooo begeistert seid.
Bei uns ist der Punsch auch immer der Renner und nicht nur bei den Kindern.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Punsch ist oberlecker und wird durch den Tee auch...
Punsch ist oberlecker und wird durch den Tee auch rötlich. Habe Waldfruchttee genommen, da ich keinen Hibiskus hatte und Mandarinenstücke anstatt Orangenschale. Punsch schmeckt gigantisch. Da braucht man keinen Alkohol. Grundlage war selbstgepresster Apfelsaft. Vielen Dank für das Superrezept.