3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weihnachtlicher Apfelpunsch - alkoholfrei


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Weihnachtlicher Apfelpunsch - alkoholfrei

  • 500 g Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 EL Akatienhonig
  • 1 Limette, frisch gepreßt
  • 1 Vanillestange, ganz
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Sternanis, ganz
  • 2 Nelken, ganz
  • 1 Stck. Orangenschale
  • 1/2 TL Hibiskusblüten

ggf. hinzufügen

  • 1 Rosmarinzweig, ganz

Teezubereitung

  • 150 g Rooibuschtee, Schmorapfel
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid 7 Min./ 100°C/Gentle stir setting/ Counter-clockwise operation, kurz aufkochen
    weitere 15 Min./70°C/Gentle stir setting ziehen lassen
  2. ggf. hinzufügen
  3. Sollte Rosmarien hinzugefügt werden (sehr empfehlenswert), sollte dieser nur 5 Min. statt 15 Min. ziehen, und dann entfernt werden.
  4. Teezubereitung
  5. Rooibuschtee separat zubereiten und nur 3 Min. ziehenlassen, abseien und dem fertigen Apfelsud beifügen
    kurz umrühren und noch warm sofort servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Rooibuschtee kann in verschiedenen Geschmacksrichtungen verwendet werden, sofern diese nicht allzusehr dominieren, wie z.B. Schmorapfel, Bratapfel, Kaminfeuer, oder aber ganz naturbelassen. Die Hibiskusblüten geben eine schöne leichte Rotfärbung, geht aber auch ohne.
Der Rosmarin gibt dem Ganzen einen besonderen Kick.
Dieses Rezept kann problemlos imClosed lidvervielfacht werden und eignet sich auch gut für den Nachmittagskaffee.
Diesist einRezept von Nic Shanker und wurde von mir etwas abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich sehr Kornelia, dass auch ihr sooo...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 7. Januar 2019 - 14:34.

    Das freut mich sehr Kornelia, dass auch ihr sooo begeistert seid.Big Smile
    Bei uns ist der Punsch auch immer der Renner und nicht nur bei den Kindern.Lol
    DANKE fürs Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Punsch ist oberlecker und wird durch den Tee auch...

    Verfasst von Katercarlo am 31. Dezember 2018 - 15:18.

    Punsch ist oberlecker und wird durch den Tee auch rötlich. Habe Waldfruchttee genommen, da ich keinen Hibiskus hatte und Mandarinenstücke anstatt Orangenschale. Punsch schmeckt gigantisch. Da braucht man keinen Alkohol. Grundlage war selbstgepresster Apfelsaft. Vielen Dank für das Superrezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können