3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amerikanische Buttermilch/Mais Pancakes


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Amerikanische Buttermilch/Mais Pancakes

  • 375 Gramm Mehl
  • 2,5 Teelöffel Backpulver
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 375 Gramm Maiskörner aus der Dose
  • 2 Eier
  • 1 Liter Buttermilch
  • 3 Esslöffel Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und anschließend die Maiskörner hinzufügen.
    3 EL Butter in denClosed lid geben und 1 Min. 45 Grad St. 4 auflösen. Dann die Eier hinzufügen und 1 Min. St. 4 verquirlen. Die Buttermilch ebenfalls in den Closed lid geben und nochmal alles 1 Min.
    St. 4 vermischen.
    Die Mehlmischung zu der Flüssigkeit in den Closed lid geben und 1 1/2 Min. Counter-clockwise operation St. 3 verrühren.
    Der Teig muß nun 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen.

    Eine beschichtete Pfanne mit Oel oder Butter ausreiben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Jeweils 3 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 40 Sek. backen bis sich auf dem Pancake kleine Blasen bilden. Anschließend den Pancake vorsichtig wenden und nochmals 40 Sek. goldbraun backen.
    Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wenn nötig, noch etwas Oel oder Butter zugeben, damit nichts anbrennt.
    Am besten schmecken diePfannkuchen direkt aus der Pfanne. Sie können aber auch aufeinandergestapelt bei 100 Grad mit Alufolie abgedeckt warmgehalten werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Servieren Sie die Pfannkuchen nach Geschmack mit Ahornsirup oder auch mit gebratenem Speck, beides ist ein Genuss!

Dieses Rezept habe ich vor ca. 8 Jahren schon einmal in der KOCHBAR eingestellt als "american buttermilk corn pancakes".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare