3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Armenisches Käsebrot aus der Pfanne


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 200 g Käse, Gouda, Emmentaler etc.
  • 0,5 Teelöffel Zucker
  • 250 g Wasser
  • 155 g Mehl
  • 3 EL Öl, Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Closed lid geben und auf St 6/ 10 Sek zerkleinern.

    Restliche Zutaten hinzufügen und St. 4/ 10 Sek verrühren.

     

     

    Pfanne (Durchmesser 28 cm) mit etwas Öl bepinseln und erhitzen.

    Den Teig in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze schalten.

    Wenn der Teig anfängt zu stocken, kann man wenden (es sollte nicht mehr flüssig auf der Oberseite sein). Je nach Herdart kann das 8-10 Minuten dauern.

    Achtung, das Brot ist sehr weich. Man kann es mit dem Pfannenwender in 2 oder 4 Stücke teilen und dann wenden.

    Goldbraun zu Ende backen.

    Am besten schmeckt er lauwarm oder kalt

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Um Kalorien zu sparen, kann man auch 150 g Käse nehmen. Klappt und schmeckt trotzdem wunderbar!

 

Ich kann mir auch gut vorstellen, dass man ihn im Varoma garen kann (sozuzsagen wie Omlett), habe es aber noch nicht ausprobiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehe leider das Rezept nicht

    Verfasst von Lorik79 am 15. Oktober 2017 - 10:46.

    Sehe leider das Rezept nichtCry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade zubereitet und als

    Verfasst von Mariposa69 am 24. Februar 2016 - 13:32.

    Gerade zubereitet und als lecker getestet  Big Smile. Ich habe die Pfanne mit einem Deckel versehen und konnte dann auch mit Hilfe des Deckels das ganze Brot in einem Stück super wenden - wie bei einer Paella  tmrc_emoticons.;). Das Brot schmeckt ganz vorzüglich zu einem frischen Salat!

    Grüße von Mariposa69

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gerade ausprobiert.

    Verfasst von mk1959 am 28. Januar 2016 - 21:00.

    Habe es gerade ausprobiert. Habe den Käse allerdings klein geschnitten un auch noch Kleine Salamistücke anschließend  unter den fertigen von Hand eingerührt. War sehr lecker und ging super schnell.

    Lg Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist leicht zu machen und

    Verfasst von bine1109 am 17. Januar 2016 - 11:28.

    Ist leicht zu machen und schmeckt lecker. Am Besten schmeckt es uns kalt.

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach und

    Verfasst von Lunamaus8282 am 19. November 2015 - 00:00.

    Cooking 10

    Sehr lecker und einfach und schnell zu machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können