Zutaten
2 Glas/Gläser
Paste/Mus
- 500 g Auberginen
- 600 g Paprika - Rot
- 3 Stück Knoblauchzehe
- 80 g Olivenöl
- 200 g Tomaten
- 100 g Zwiebeln
- 1 TL Salz
- 1 TL Chilipulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Zitronensaft
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 250 C Heizen.
Paprika und Auberginen Hälften mit der Haut nach oben auf Backblech legen. 250 C backen.
Paprika nach ca 10 Min rausnehmen
Auberginen weiter ca 15 Min backen.
Abkühlen lassen - und Haut von Paprika und Aubergine abziehen.
- Knoblauch, Zwiebeln und 20 g Olivenöl 3 Sec./Stufe 8 zerkleinern
Zwiebelmischung 2Min/120 C Stufe 1 dünsten.
Tomaten, Paprika und Auberginen zugeben - 8Sec/Stufe 5 zerkleinern und 10 Min/100 C/Stufe 2 garen
60 g Olivenöl, Salz, Chilipulver, Pfeffer, Zitrunensaft dazu und 5 Sec/Stufe 8 pürieren,
Abschmecken
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren