3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen-Paprika-Mus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Paste/Mus

  • 500 g Auberginen
  • 600 g Paprika - Rot
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • 80 g Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 250 C Heizen.

    Paprika und Auberginen Hälften mit der Haut nach oben auf Backblech legen. 250 C backen. 

    Paprika  nach ca 10 Min  rausnehmen

    Auberginen weiter ca 15 Min backen.

    Abkühlen lassen - und Haut von Paprika und Aubergine abziehen.

     

     - Knoblauch, Zwiebeln und 20 g Olivenöl 3 Sec./Stufe 8 zerkleinern

    Zwiebelmischung 2Min/120 C Stufe 1 dünsten.

    Tomaten, Paprika und Auberginen zugeben - 8Sec/Stufe 5 zerkleinern und 10 Min/100 C/Stufe 2 garen

    60 g Olivenöl, Salz, Chilipulver, Pfeffer, Zitrunensaft dazu und 5 Sec/Stufe 8 pürieren,

    Abschmecken

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare