3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Burger Buns, geht auch als Sepia Buns


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Burger Buns, geht auch als Sepia Buns

Teig

  • 1200 g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 40 g Honig
  • 75 g Pflanzenöl
  • 2 Stück Eier
  • 2 Eigelb, zum Bestreichen

Topping

  • weißer Sesam
  • schwarzer Sesam
  • Mohn
  • Kürbiskerne
5

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Honig, Öl, Eier sowie 650 ml lauwarmes Wasser in den Closed lid und gut verquirlen.

    2. Mehl, Salz, Zucker mischen und dazugeben und auf Stufe Dough mode kneten lassen.

    (Wenn Sie Sepia Buns erstellen möchten, mischen Sie die Tintenfischfarbe einfach unter das Mehl. Tintenfischfarbpulver ist ideal, da man nichts an der Wassermenge ändern muss, sollten Sie nur flüssige Tinte bekommen, reduzieren Sie einfach entspechend die Flüssigkeitmenge)

    3. Masse gut vermengen bis der Teig geschmeigig ist.

    4. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig nochmals durchkneten.

    6. Nun den Teig in 20 Portionen teilen und jeder Portion zu einem runden Brötchen formen.

    7. Backblech einfetten, Brötchen darauf verteilen und weitere 30-40 min gehen lassen.

    Backofen auf 240 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    8. Eigelbe verquirlen und Brötchen damit bestreichen.

    Je nach belieben pur lassen oder mit Kürbiskernen, schwarzem Sesam, weißem Sesam oder Mohn bestreuen.

    Ab in den Backofen und nach 6 min Blech um 180 Grad drehen und weitere 6 min backen.

    Rausholen, abkühlen lassen und genießen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Um dem Closed lid gut sauber zu bekommen, am besten direkt mit kaltem Wasser und Spüli paar Sekunden Stufe 10 und dann auswaschen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare