3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterspätzle


Drucken:
4

Zutaten

0 Person/en

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier, Größe M
  • 220 g lauwarmes Wasser

  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2 Minuten auf Dough mode. Den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 Minuten auf Dough mode.

    Teig 10 Minuten gehen lassen. Zwischendurch in einem großen Topf ca. 4 Liter Salzwasser zum kochen bringen.

    Den Spätzleteig nochmals 2 Minuten auf Dough mode verrühren. Der Teig sollte sich ziehen lassen ohne zu reißen.

    Mit einem Spätzlebrett den Teig portionsweise durch die Löcher streichen.  Die Spätzle einmal aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel abschöpfen und warm halten. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    Mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Größe der Eier und Mehlsorte kann die zugegebene Wassermenge variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare