Du befindest dich hier:


1 Crepe

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Crepe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

  • 50 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 4 Eier
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Butterschmalz, zum Ausbacken
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Butter im Thermomix schmelzen (ca. 2-4 Minuten auf Gentle stir setting, 50 Grad, das ist abhängig von der Temperatur der Butter und der Größe der Stücke, die man in den Mixtopf gibt).

     

    Restliche Zutaten zugeben und 30-40 Sekunden auf Stufe 3,5 mixen.

     

    Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen (im Mixtopf oder in eine Schüssel umfüllen).

     

    Wenig Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und dünne Crepe ausbacken.

     

    Die Crepe kann man sowohl mit Süßem (z.B. Nutella, Apfelmus) oder Herzhaftem (z.B. Käse, Forellen-Frischkäse-Mischung) essen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich fülle den Teig immer in eine Schüssel um (die Suppenkelle zum Abmessen der Teigmenge ist so einfacher zu benutzen) und backe ihn auf einer Crepeplatte, die ich nur beim ersten Crepe mit Butterschmalz bestreiche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare