Zutaten
10 Stück
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- 500 g Milch
- 4 Eier
- 2 TL Zucker
- Salz
- Butterschmalz, zum Ausbacken
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen. Butter im Thermomix schmelzen (ca. 2-4 Minuten auf "Sanftrührstufe" , 50 Grad, das ist abhängig von der Temperatur der Butter und der Größe der Stücke, die man in den Mixtopf gibt).
Restliche Zutaten zugeben und 30-40 Sekunden auf Stufe 3,5 mixen.
Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen (im Mixtopf oder in eine Schüssel umfüllen).
Wenig Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und dünne Crepe ausbacken.
Die Crepe kann man sowohl mit Süßem (z.B. Nutella, Apfelmus) oder Herzhaftem (z.B. Käse, Forellen-Frischkäse-Mischung) essen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich fülle den Teig immer in eine Schüssel um (die Suppenkelle zum Abmessen der Teigmenge ist so einfacher zu benutzen) und backe ihn auf einer Crepeplatte, die ich nur beim ersten Crepe mit Butterschmalz bestreiche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren