Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Dinkelpizzateig
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz, fein
- 100 g Wasser
- 100 g Dinkeldrink
- 4 EL Olivenöl
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Trockenhefe, Zucker, Wasser, Dinkeldrink →
"Mixtopf geschlossen" . 15 min. / 37°C / Stufe 2
Anschließend"Mixtopf geschlossen" für weitere 5-10 min. geschlossen halten, damit die Hefe gehen kann.
- Dinkelmehl, Olivenöl, Salz →
"Mixtopf geschlossen" . 1 min. /
" Modus „Teig kneten“"
- Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
- Teig auf einem Backblech ausrollen, nach Herzenlust mit Zutaten belegen und bei 200°C 15-20 min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Erwachsene können den Dinkeldrink mit Bier ersetzt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren