3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelpizzateig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Dinkelpizzateig

  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz, fein
  • 100 g Wasser
  • 100 g Dinkeldrink
  • 4 EL Olivenöl
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Trockenhefe, Zucker, Wasser, Dinkeldrink → Closed lid. 15 min. / 37°C / Stufe 2
    Anschließend Closed lid für weitere 5-10 min. geschlossen halten, damit die Hefe gehen kann.
  2. Dinkelmehl, Olivenöl, Salz → Closed lid. 1 min. /Dough mode
  3. Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort für 30 min. gehen lassen.
  4. Teig auf einem Backblech ausrollen, nach Herzenlust mit Zutaten belegen und bei 200°C 15-20 min. backen.
10
11

Tipp

Erwachsene können den Dinkeldrink mit Bier ersetzt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare