Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Eierkuchen ( Pfannkuchen)
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 375 g Milch
- 125 g Mineralwasser
- etwas Öl
-
6
43min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- ● Eier, Zucker, Salz, Milch und Mineralwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 0:30 auf Stufe 3 verquellen.
● Mehl dazu geben und noch mal 1:00 auf Stufe 4 verrühren bis der Teig Klumpen frei ist.
● Den Teig 20-30 Minuten im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.
● Etwas Öl in eine Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne verteilen. Sobald die Ränder goldgelb sind, den Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden und die zweite Seite goldgelb backen.
Eierkuchen ( Pfannkuchen)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pfannkuchen mit Kompott, Zimt-Zucker, Ahornsirup oder Früchten servieren.
Bereits gebackene Pfannkuchen im Backofen bei etwa 80°C ( Ober-/ Unterhitze) oder etwa 60°C Heißluft warm halten. Die einzelnen Pfannkuchen vor dem Stapeln mit wenig Zucker bestreuen. So kleben sie nicht zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren