3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erkältungssirup


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Erkältungssirup

  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Esslöffel Pfefferminze, getrocknet
  • 2 Zitronen Bio & Schale, in Scheiben
  • 200 Gramm Ingwerknolle, in Scheiben
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote, das Mark
  • 400 Gramm Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Erkältungssirup
  1. Den Fenchelsamen und die Pfefferminzblätter im Mörser zerstoßen oder im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4.

    Die zwei Zitronen und den Ingwer zum Fenchelsamen und den Pfefferminzblättern in den Mixtopf, anschließend den Zucker, Mark der Vanilleschote und Wasser in den Mixtopf geben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Durch den Gareinsatzin eine sterile Glasflasche füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Portion reicht ca. 4/7 Tage bei täglicher Einnahme von dreimal täglich.

Bitte im Kühlschrank aufbewahren, hält dann ca. 1 Jahr.

Kommt beim ersten Kratzen im Hals zum Einsatz.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare