Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Erkältungssirup
- 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
- 1 Esslöffel Pfefferminze, getrocknet
- 2 Zitronen Bio & Schale, in Scheiben
- 200 Gramm Ingwerknolle, in Scheiben
- 200 Gramm Zucker
- 1 Vanilleschote, das Mark
- 400 Gramm Wasser
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Fenchelsamen und die Pfefferminzblätter im Mörser zerstoßen oder im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4.
Die zwei Zitronen und den Ingwer zum Fenchelsamen und den Pfefferminzblättern in den Mixtopf, anschließend den Zucker, Mark der Vanilleschote und Wasser in den Mixtopf geben, 20 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Durch den Gareinsatzin eine sterile Glasflasche füllen.
Erkältungssirup
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Diese Portion reicht ca. 4/7 Tage bei täglicher Einnahme von dreimal täglich.
Bitte im Kühlschrank aufbewahren, hält dann ca. 1 Jahr.
Kommt beim ersten Kratzen im Hals zum Einsatz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren