3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffiger Pfannkuchen-Grundteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

18 Stück

  • 650 g Milch
  • 5 Eier
  • ¾ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 150 g Sprudelwasser
5

Zubereitung

  1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

  2. Mehl, Vanillezucker und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren und dann etwas ziehen lassen (15 Min.).

  3. Sprudel dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 untermischen und danach in einer beschichteten Pfanne  Pfannkuchen backen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker und fluffig!!

    Verfasst von tiegerente77 am 6. Juli 2017 - 11:19.

    super lecker und fluffig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben wir schon öfter

    Verfasst von Kracher2 am 26. Oktober 2015 - 15:34.

    Haben wir schon öfter gemacht. Sehr lecker, sehr fluffig und sehr viel !!!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute Mittag

    Verfasst von Martina1511 am 5. Februar 2015 - 15:05.

    Hab ich heute Mittag ausprobiert.  Seeeehr lecker. Total fluffig.  Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, mein Sohn war

    Verfasst von binchen66 am 11. November 2014 - 20:09.

    sehr lecker, mein Sohn war begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!!!

    Verfasst von retsch am 17. Oktober 2014 - 13:40.

    sehr lecker!!! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega-Fluffig,    Danke lecker

    Verfasst von Firestoni am 12. Mai 2014 - 20:43.

    Mega-Fluffig, 

     

    Danke lecker lecker.... Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab sie noch mit

    Verfasst von Dani85 am 2. Mai 2014 - 19:21.

    Sehr lecker, hab sie noch mit Äpfeln verfeinert Cooking 10 Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • D E R   W A H N S I N N   ! !

    Verfasst von Soerensen31 am 27. April 2014 - 19:31.

    D E R   W A H N S I N N   ! ! ! !

    Soo lecker und vor allem so fluffig, dass man beim Wenden ECHT aufpassen muss tmrc_emoticons.-)

    danke fuer das super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo "Tüffel", Du fragtest,

    Verfasst von Viola Bartsch am 17. März 2014 - 22:28.

    Hallo "Tüffel",

    Du fragtest, was genau mit Sprudelwasser gemeint ist: Es ist tatsächlich Wasser mit Kohlensaure gemeint. Die Kohlensäure ist deshalb wichtig, weil gerade diese den Teig so herrlich locker und fluffig werden lässt. Probiere es aus.....Bis dann!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und guten Abend! Haltet

    Verfasst von Tüffel am 3. Januar 2014 - 21:12.

    Hallo und guten Abend!

    Haltet mich bitte nicht für ...... Aber unter Sprudelwasser ist Mineralwasser mit Kohlensäure zu verstehen? tmrc_emoticons.~

    Sprudel ist für mich eigentlich weiße Brause, äh Limo...

    Gibt es dazu ggfs. eine Alternative - wir haben immer nur Wasser ohne Kohlensäure.

    Frohes neues Jahr!

    Herzlich Grüße


    Tüffel


    Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben! SoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • G Ö T T L I C H

    Verfasst von Viola Bartsch am 3. Januar 2014 - 20:45.

    Cooking 10 G Ö T T L I C H  !!!!!!!!!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker wir waren alle

    Verfasst von caro31a am 18. November 2013 - 21:31.

    Cooking 10 einfach lecker wir waren alle begeistert werde meine Pfannkuchen nur noch mit diesem Rezept machen dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Tolles Rezept !!:) 

    Verfasst von Anna west am 11. Oktober 2013 - 12:59.

     Tolles Rezept !!tmrc_emoticons.)  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab heute dein rezept

    Verfasst von asbury26 am 5. August 2013 - 05:35.

    hab heute dein rezept probiert. allerdings nur mit der haelfte. hatte mich dann fuer 3 eier entschieden und dann aber noch 50 gr mehl mehr zugegeben, weil mir der teig zu fluesssig erschien. wunderbar! danke fuers rezept! 5 sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dass dieses Rezept noch

    Verfasst von LottaMotta am 2. März 2013 - 14:37.

    Dass dieses Rezept noch keinen Kommentar hat, wundert mich sehr!!!

    Mein Mann und ich finden diese Pfannkuchen soooooo guuuut!!!!  Cooking 10

    Heutebestimmt schon das fünfte Mal gemacht und jedes Mal sagt mein Mann, dass die so lecker sind!!

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüsse und ein tolles Wochenende!!!  tmrc_emoticons.;)

    Yummy yummy....anika!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können