3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischer Nudelteig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 3 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mehl, Eier , Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig - er sieht jetzt krümelig aus - mit der Hand zu einer Kugel formen, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Min ruhen lassen. (Nicht im Kühlschrank, da der Teig sich sonst schlecht weiterverarbeiten lässt) 

  2. Den Teig mit einer Nudelmaschine oder per Hand weiterverarbeiten.

    Die Nudeln ca. 4 Min in Salzwasser kochen (bis sie oben schwimmen).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu ein leckeres Pesto und schon ist das Gericht fertig tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Hartweizengrieß kommt zum

    Verfasst von Mutti66 am 16. Mai 2016 - 12:18.

    Der Hartweizengrieß kommt zum Mehl, oder??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können