Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 200 g Mehl
- 150 g Hartweizengrieß
- 3 Eier
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Wasser
- 1 Teelöffel Salz
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl, Eier , Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig - er sieht jetzt krümelig aus - mit der Hand zu einer Kugel formen, in einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Min ruhen lassen. (Nicht im Kühlschrank, da der Teig sich sonst schlecht weiterverarbeiten lässt)
Den Teig mit einer Nudelmaschine oder per Hand weiterverarbeiten.
Die Nudeln ca. 4 Min in Salzwasser kochen (bis sie oben schwimmen).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu ein leckeres Pesto und schon ist das Gericht fertig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Hartweizengrieß kommt zum
Der Hartweizengrieß kommt zum Mehl, oder??