3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackener Milchreis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1000 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 - 230 g Milchreis
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
  • 1 EL Butter oder Margarine
5

Zubereitung

    • Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
    • Eier zugeben und 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2 unterrühren,
    • Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestäuben und 40 Minuten bei 180°C backen.
    • Dazu gibts bei uns selbstgemachtes Apfelmus, Kirschen oder Zwetschgen. Meine Oma mischt das Obst auch unter den Milchreis und wird dort mitgebacken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Gibt es bestimmt öfter....

    Verfasst von vreni05 am 24. September 2016 - 17:29.

    Sehr lecker. Gibt es bestimmt öfter.

    Ich habe es mit laktosefreier Milch gemacht u.hat super geklappt. Habe es lediglich mit weniger Zucker gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein GöGa liebt ihn- danke

    Verfasst von kadiya1980 am 17. April 2016 - 08:52.

    Mein GöGa liebt ihn- danke für das tolle Rezept ( ich backe die Kirschen direkt mit ein)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können