Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1000 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 - 230 g Milchreis
- 2 Eier
- 2 EL Zucker-Zimt-Mischung
- 1 EL Butter oder Margarine
-
6
1h 8min
Zubereitung 38minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
- Milchreis zugeben und 30 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
- Eier zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren,
- Milchreis in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Zucker-Zimt-Mischung bestäuben und 40 Minuten bei 180°C backen.
- Dazu gibts bei uns selbstgemachtes Apfelmus, Kirschen oder Zwetschgen. Meine Oma mischt das Obst auch unter den Milchreis und wird dort mitgebacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach ... 😋
Sehr lecker und einfach ... 😋
Mhmmmm...Sehr lecker! Ich mag ihn auch kalt noch...
Mhmmmm...Sehr lecker! Ich mag ihn auch kalt noch sehr gerne ♡
Sehr lecker. Gibt es bestimmt öfter....
Sehr lecker. Gibt es bestimmt öfter.
Ich habe es mit laktosefreier Milch gemacht u.hat super geklappt. Habe es lediglich mit weniger Zucker gemacht.
Mein GöGa liebt ihn- danke
Mein GöGa liebt ihn- danke für das tolle Rezept ( ich backe die Kirschen direkt mit ein)