Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Gelingsicherer Strudelteig
- 375 Gramm Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 160 g Wasser
- 2 Esslöffel Rapsöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig herausnehmen und zu einer länglichen Rolle formen, Rolle mit dem Messer halbieren und nochmal halbieren, dann hat man 4 Teigstücke.
Teige zu einer Kugel formen und mindestens 20 Minuten unter einer mit heißem Wasser ausgespülter Edelstahlschüssel ruhen lassen.
Teig hauchdünn auf bemehltem Backpapier ausrollen und belegen, dann vorsichtig zu einer Rolle rollen und ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
10 Minuten vor backende mit flüssiger Butter bestreichen und fertig backen.
Jede Teigkugel ergiebt 1 Strudelteig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss sagen ein super Teig, hervorragend zum...
Ich muss sagen ein super Teig, hervorragend zum verarbeiten.
Klebt nicht, lässt sich super ausrollen. Einfach klasse 👍
ich habe aus dem Teig zwei Riesen Strudel gemacht.😀😀🫔
Den wird es sicher öfter geben.