3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gelingsicherer Strudelteig


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gelingsicherer Strudelteig

  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Wasser
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./kneten.

    Teig herausnehmen und zu einer länglichen Rolle formen, Rolle mit dem Messer halbieren und nochmal halbieren, dann hat man 4 Teigstücke.

    Teige zu einer Kugel formen und mindestens 20 Minuten unter einer mit heißem Wasser ausgespülter Edelstahlschüssel ruhen lassen.

    Teig hauchdünn auf bemehltem Backpapier ausrollen und belegen, dann vorsichtig zu einer Rolle rollen und ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

    10 Minuten vor backende mit flüssiger Butter bestreichen und fertig backen.

    Jede Teigkugel ergiebt 1 Strudelteig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare