Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Gemüse Grundstock, Gemüse Brühe, Instant Brühe
- 800 Gramm Gemüse, (Karotten, Lauch, Sellerieknollen, Petersilie, Petersiliewurzel, Schnittlauch)
- 100 Gramm Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Gemüse in grobe Stücke mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatel ca. 8-15 Sekunden Stufe 5 je nach Wunsch der Feinheit zerkleinern.
Hält sich im Schraubglas abgefüllt, im Kühlschrank ca. 1 Jahr.
1-2 Esslöffel reichen für 1 Liter Suppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiesa: ja, durch das viele Salz ist es so lange...
Liesa: ja, durch das viele Salz ist es so lange haltbar. Hab es schon selber ausprobiert...
Ohne es zu Dörren.hält das 1 Jahr?
Ohne es zu Dörren.hält das 1 Jahr?
Super!!!!!...
Super!!!!!
Danke fürs Einstellen. Schmeckt genauso wie das was meine Oma immer gemacht hat. 😃