3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Germteig/Hefeteig universal


Drucken:
4

Zutaten

900 g

Germteig

Teig

  • 0,25 Liter Milch
  • 1/2 Würfel Germ/Hefe
  • 1,5 Teelöffel Zucker
  • 1 Eidotter
  • 500 Gramm Mehl, Universal
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,1 Liter Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Germteig für Süßes und Herzhaftes
  1. Die Milch und den Germ/Hefe in den Mixtopf geschlossen. 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen.
    Restlichen Zutaten hinzufügen Mixtopf geschlossen und danach 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten.

    Teig darf, aber muss nicht gehen tmrc_emoticons.-).

    Ich lieben diesen Teig, denn er gelingt immer. Verwende ihn für Pizza, Nutellablume, eingebackene Würstchen und alles wozu ich Germteig brauche.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je nachdem ob man den Germteig für Süßes oder Pikantes verwendet, Salz bzw Zuckermenge anpassen (Pizza mehr Salz, weniger Zucker).

Ich verwende für die Pizza immer die doppelte Menge, da wir zwei Bleche belegen tmrc_emoticons.;-).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare