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Zutaten
900 g
Germteig
Teig
- 0,25 Liter Milch
- 1/2 Würfel Germ/Hefe
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 1 Eidotter
- 500 Gramm Mehl, Universal
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,1 Liter Öl
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Milch und den Germ/Hefe in den "Mixtopf geschlossen" . 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 2 erwärmen.
Restlichen Zutaten hinzufügen "Mixtopf geschlossen" und danach 4 Minuten auf der Teigknetstufe kneten.
Teig darf, aber muss nicht gehen .
Ich lieben diesen Teig, denn er gelingt immer. Verwende ihn für Pizza, Nutellablume, eingebackene Würstchen und alles wozu ich Germteig brauche.
Germteig für Süßes und Herzhaftes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nachdem ob man den Germteig für Süßes oder Pikantes verwendet, Salz bzw Zuckermenge anpassen (Pizza mehr Salz, weniger Zucker).
Ich verwende für die Pizza immer die doppelte Menge, da wir zwei Bleche belegen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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