Zutaten
2 Glas/Gläser
Gerrys Neues Zaubersalz ROT für die Gewürzmühle - Ein "Abfallprodukt" von Gerrys allseits beliebten Rote Bete
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 5 gehäufte Esslöffel grobes Meersalz
- 1 EL Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- 2 Teelöffel Gerrys Gemüsebrühe trocken, rundet den Geschmack ab
- 4 EL von der himmlischen Himbeer-Rote Bete-Honig-Marinade, siehe oben
-
6
3h 30min
Zubereitung 3h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch im"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Grobes Meersalz, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, Gemüsebrühepulver und diese köstliche Marinade, die die meisten lieber so genießen, in diesem Fall in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 1"Linkslauf" mischen.
In einer flachen Schüssel 2 Tage trocknen lassen und dann im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und 3 Stunden bei 90°C trocknen lassen.
Danach sollten die groben Salzkörner trocken und hart sein. Also ab damit in Deine Salzmühle. Zwischenergebnis als erstes Foto...
Unbedingt zuerst Gerrys allseits beliebte Rote Bete herstellen! Es lohnt sich! Wetten daß?
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich wollte nicht nur einfach ein rotes Salz kreiieren.
Wichtiger ist mir eine runde Geschmackskomposition, die mit einer besonderen Farbnuance glänzt.
https://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/gerrys-allseits-beliebte-rote-bete/5fgbaett-3fa2c-073159-cfcd2-5bsveghf#comment-654920
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, Gerry, für die schnelle Antwort. Ich...
Danke, Gerry, für die schnelle Antwort. Ich hatte ein ähnliches Rezept von dir gespeichert mit Ingwer und Wasabi. Nun kann ich ja bald dein rotes Salz machen. Bin gespannt.
Eine lichtvolle Zeit
Hexemädchen hat geschrieben:...
https://www.rezeptwelt.de/vorspeisensalate-rezepte/gerrys-allseits-beliebte-rote-bete/5fgbaett-3fa2c-073159-cfcd2-5bsveghf#comment-654920
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, kannst du bitte das Rezept von der...
Hallo Gerry, kannst du bitte das Rezept von der himmlischen Himbeer-Rote Bete-Honig-Marinade unter Tipp eingeben, dann muss ich nicht so lange suchen. Ich finde das Rezeptsuchen bei Thermomix nicht gut gelöst. Aber hier kann ich dich ja direkt fragen. Auch bei deinen nun über 300 Rezepten ist das mühsam. Danke und beste Grüße
Eine lichtvolle Zeit