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Zutaten
6 Portion/en
1 Päckchen eingeschweißte gekochte rote Bete
- 1 Packung Rote Bete, gekocht
- 1 Saft 1 Zirone
- 2 Esslöffel Waldhonig
- 2 Esslöffel Himbeersirup
- 1 gestr. TL Meersalz,grob
- 2 Esslöffel Ingwer, fein gewürfelt
- 3 Esslöffel Himbeeressig
- 2 EL Rotwein trocken
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die gekochten roten Bete in 2mm dünne Scheiben schneiden und in eine Schale legen.
Zitronensaft, Waldhonig, Himbeersirup, Himbeeressig, Salz (am besten Gerrys Zaubersalz), den Rotwein und die Ingwerwürfel im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 5 aufschäumen und über die Roten Bete gießen.
2 Tage im Kühlschrank zugedeckt lagern, 2x pro Tag die Scheiben mit der Marinade mit einem Löffel "gießen"... bzw. wenden.
Bisher waren alle Gäste von Gerrys roten Bete hellauf begeistert. Also viel Spaß und guten Appetit!
Als Dekoration empfehle ich pro Teller ein paar frische Himbeeren und Zester von der Biozitrone.
(Sieht geil aus!)
sooo schmecken rote Bete als Carpaccio genial:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Auge ißt ja mit: deshalb die gelben Zitronenzester auf den dunkelroten roten Bete........
Sieht gut aus und schmeckt Klasse!
Gestern habe ich frische Merrrettichfäden darüber gestreut. Sowohl für die Augen als für den Gaumen ein Gedicht ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSternche14 hat geschrieben:...
Da wünsche ich Dir Freude und einen guten Appetit........
Laß mal Deine Freunde und Nachbarinnen davon kosten !!! Du wirst es nicht bereuen!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Heute ausprobiert, steht jetzt im Kühlschrank....
Heute ausprobiert, steht jetzt im Kühlschrank.
Mal gespannt was meine Meute meint..
Riechen tut es schon mal super lecker
rosa17 hat geschrieben:...
Liebe Rosa, das stimmt wirklich. Damit kannst Du auch Freude bereiten als kleine Mitbringsel...
Ich danke Dir für die vielen Sterne. Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry,...
Lieber Gerry,
die roten Beete schmecken einfach himmlisch. Vielen Dank für das tolle Rezept!
ShangriLa61 hat geschrieben:...
Früher mochte ich deshalb die roten Bete eher nicht. Aber seit ich sie sooooo mache, sind alle hellauf begeistert.
Danke für die Sterne! Ich liebe sie.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
hier meine Sterne ... 5 Stück an der Zahl ! Aber leider hat es die 2 Tage "Reifezeit" nicht überstanden weil vorher schon genascht...! Gibt es bestimmt bald wieder - so schmecken Rote Beete nicht mehr erdig sondern total fruchtig. Danke fürs Rezept!
Lg
ShangriLa61
Hallo Gerry,...
Hallo Gerry,
jetzt sind mir doch einige zuvor gekommen... - hatte mir heute morgen das Rezept ausgedruckt um die Beete heute nachmittag zu machen... - saß gerade über dem Rezept und mir fehlte die Rotweinangabe. Jetzt ist aber alles gut..-werde es gleich "ansetzen" und hoffentlich in 2 Tagen noch etwas zum probieren haben
So wie sich das Rezept liest können es nur 5 Sterne werden - aber die gebe ich erst wenn ich es ausprobiert habe ...ok?!?!
Übrigens Danke für die vielen, vielen tollen Rezepte von Dir - diese bereichern die Rezeptwelt und meine Nutzung des Tm enorm.
Danke für den Hinweis. Es sind 2 EL Rotwein....
Danke für den Hinweis. Es sind 2 EL Rotwein. Im Rezept ist es nun aufgenommen.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hallo Gerry,ich liebe rote Beete und würde...
hallo Gerry,ich liebe rote Beete und würde dein Rezept gerne ausprobieren, leider kann ich nicht erkennen, wieviel Rotwein dazu kommt. Ich würde mich auf ein Antwort freuen.Grussan alle TM Fans
Hallo hört sich super an aber wieviel Wein...
Hallo hört sich super an aber wieviel Wein kommt rein?
nunu0602 hat geschrieben:...
Genau - bisher wurde diese Mariande immer weg geputzt ..... A b e r diesmal experimentiere ich damit!
Wenn alles klappt wird daraus Gerrys neues Zaubersalz ROT für die Gewürzmühle. Sozusagen ein "Abfallprodukt..."
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Cordu77 hat geschrieben:...
grins .........
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mariele22 hat geschrieben:...
Liebe Mariele,
ich liebe meine Fans .........
Und natürlich ein großes Danke für Deinen Sternregen.
Ganz liebe Grüße vom See nach Bad Wörishofen.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieber Gerry,...
Lieber Gerry,
vielen Dank für das überaus feine Rezept! Ein echter Genuss! Nur schade, dass nach 2 Tagen Wartezeit fast nix mehr in der Schüssel ist, weil man(n) ständig naschen muss! Vielleicht sollte ich beim nächsten mal einfach die Menge erhöhen
Als nächstes probiere ich Dein Skrei-Filets Rezept aus und bin schon mega gespannt!!!!
Also ich muss schon sagen, ich bin wirklich ein Fan von Deinen Rezepten.
Herzliche Grüße aus der Pfarrer Kneipp Stadt
Mariele
Soooooo lecker, selbst meine Kids fahren drauf ab...
Soooooo lecker, selbst meine Kids fahren drauf ab und würden am liebsten die Teller abschlecken
Carlie hat geschrieben:...
Hi, hab Deine Zeilen erst heute endeckt. Seit Thermomix seine EDV verschlimmbesserte, läuft hier vieles schief.
Früher wurde ich benachrichtigt, wenn z.B. Dein Kommentar ankommt. Jetzt leider nicht.
Du, ich danke Dir für Deine selbst gebastelten Sterne ... grins ...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Carlie hat geschrieben:...
So wird's rote Bete noch öfter geben! Sehr...
So wird's rote Bete noch öfter geben! Sehr lecker.
Mach Dir keine Sorgen. Im
Mach Dir keine Sorgen. Im Kühlschrank hält das locker 2 Wochen. Aber bei uns ist nach 3 Tagen nix mehr da.
Danke für die Sterne.
Schöne Grüße vom Starnbergersee
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept ist wirklich
Das Rezept ist wirklich super. Musste etwas improvisieren mit den Zutaten aber auch mit Rhabarbersirup und Orangenbalsamico ist es super geworden.
Hat jemand Erfahrungen bezüglich der Haltbarkeit? Wollte es das nächste Mal direkt im Schraubglas schichten und durchziehen lassen.
Ein Tipp noch für die Verwendung frischer Bete: man kann die super in ner Auflaufform garten im Backofen, dann blutet kaum etwas davon aus und die Farbe bleibt toll erhalten.
D A N K E !
D A N K E !
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
The best
The best
La lunica strega
carpe noctem
Das stimmt. Meine
Das stimmt. Meine Nachbarinnen und Freunde fragen mich oft, wann ich denn wieder diese Bete mache.
Dann muß ich immer allen ein kleines Schüsselchen davon abgeben .............
Ich danke Dir aber auch für die Sterne. Ich liebe sie .......
Schöne Grüße vom Starnberger See.
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Man könnte die Marinade auch
Man könnte die Marinade auch so trinken, dermaßen lecker!
Über Deine Bewertung freue
Über Deine Bewertung freue ich mich. Danke und
schöne Grüße vom Starnberger See.
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Suuuuuuuuuuper lecker! Vielen
Suuuuuuuuuuper lecker! Vielen Dank für das Rezept! Von mir 5 Sterne!
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)