Zutaten
3 Glas/Gläser
Gerrys Rub "Magic"
- 120 g Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz, siehe Link
- 200 g brauner Zucker, Rohrzucker
- 100 g weißer Zucker
- 60 g Paprika rosenscharf
- 60 g Paprikapulver geräuchert
- 100 g granulierten Knoblauch
- 2 EL Zwiebel granuliert
- 2 EL Ingwerpulver
- 2 EL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Zimtpulver
- 1 EL Koriander, gemahlen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Alle Zutaten (trocken) im "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/Stufe 6 kräftig mischen.
In sauberen Schraubgläsern (250ml) abgefüllt hast Du locker ein halbes Jahr Freude.
Wenn Du Gerrys Ingwer-Zitronen-Zaubersalz suchst, findest Du es hier: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-ingwer-zitronen-zaubersalz/63qy8rlq-3fa2c-407126-cfcd2-vi5q2v41
Dieser Rub ist magic, weil er so vielseitige Verwendung findet.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit dieser raffinierten Trockengewürzmischung reibt Ihr die Fleischstücke Stunden vor dem Garen ein.
It´s magic !!!
Schmeckt besonders gut zu Ribs und vielen Geflügelarten. Paßt aber auch gut zu Fischfilets mit festem Fleisch, oder Du versuchst mal Steckerlfisch am Holzkohlengrill.
Noch ein Tipp: Dieser vielseitige Rub magic in kleine Gläser abgefüllt, mit einem Schleifchen verziert, ist ein begehrtes Gast-Geschenk....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren