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Gerrys Weihnachts-Zaubersalz


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Gerrys Weihnachts-Zaubersalz

  • 1 Glas Salatkräuter gefriergetrocknet, 25 g im großen Glas zu kaufen
  • 2 Teelöffel bunte Pfefferkörner
  • 2 gestrichene Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht, gekauft geht auch, der andere ist aber besser
  • 1 gehäufter Esslöffel Orangenschale getrocknet
  • 3 EL Zimtpulver
  • 5 Pimentkörner
  • 4 Nelken getrocknet
  • 20 g Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 80 g Meersalz grob, fein geht auch
  • 1 EL Paprikapulver geräuchert
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hier bekommst Du eine - wieder mal nicht alltägliche - besondere Gewürznote ...
  1. Bitte nur getrocknete Zutaten wegen der Haltbarkeit verwenden!

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Achtung: es staubt!

    Abgefüllt in 8 Gläschen a 20 ml ergibt das auch kleine Geschenke ...

    Und solltest Du Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras suchen, hier isses:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Wenn Du etwas Schärfe möchtest, gib einfach 2 - 3 getrocknete Chilischoten dazu.

Dieses Weihnachtszaubersalz schmeckt natürlich auch im Wonnemonat Mai ... Besonders zu Lamm, Geflügel (Geheimtipp Ente!), aber auch zu Fisch und Krustentieren.

Feindosiert kannst Du auch Gemüse, Reis und Nudeln eine neue Geschmackskomponente geben ...

Viel Freude beim Experimentieren! (Auch mit dem Frühstücksei z.B.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Beate 05 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Januar 2017 - 19:36.

    Beate 05 hat geschrieben:
    Uiii die Sterne glatt vergessen


    Du kannst die Sterne immer noch schicken !!!!! Cry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Uiii die Sterne glatt vergessen

    Verfasst von Beate 05 am 23. Dezember 2016 - 18:37.

    Uiii die Sterne glatt vergessen

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  • Beate 05 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Dezember 2016 - 20:46.

    Beate 05 hat geschrieben:
    Das wird dieses Jahr verschenkt. Eine Tolle Idee mit der Orangenschale. Danke für die kreative Idee. Mal was besonderes, passt bestimmt super zur Ente.


    Über Deine Sterne würde ich mich schon freuen ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Das wird dieses Jahr verschenkt. Eine Tolle Idee...

    Verfasst von Beate 05 am 13. Dezember 2016 - 09:45.

    Das wird dieses Jahr verschenkt. Eine Tolle Idee mit der Orangenschale. Danke für die kreative Idee. Mal was besonderes, passt bestimmt super zur Ente.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haltbarkeit? Dunkel gelagert - locker 12 Monate...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2016 - 22:12.

    Haltbarkeit? Dunkel gelagert - locker 12 Monate ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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