3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte

  • 2 EL Suppengrün, getrocknet
  • 2 EL Pfefferkörner bunt
  • 1 EL Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz
  • 2 Teelöffel Dill getrocknet
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln getrocknet
  • 2 Teelöffel Senfkörner gelb, trocken
  • 2 Teelöffel Korianderkörner, ganz
  • 1 Teelöffel Kardamom Samen
  • 1 kleine Chilischote getrocknet
  • 3 gehäufte Esslöffel Meersalz grob
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schmeckt köstlich zu gebratenem, gedünsteten und gekochten Fisch. Aber auch Scampi schmecken damit noch besser.
  1. NUR GETROCKNETE ZUTATEN VERWENDEN! (Wegen der Haltbarkeit)

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Mit einem Handtuch 2 Minuten abdecken - es staubt !!!

    Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und alles nochmal wiederholen.

    F e r t i g - In trockenen Schraubgläsern aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese kleine Köstlichkeit gibt Deinen Fisch- und Meeresfrüchten eine wunderbare Note.

Du kannst sie auf 2 Arten nutzen:

- einfach fein über den Fisch streuen, oder

- mit etwas Sojasoße, Honig und Olivenöl eine köstliche Marinade bereiten...

Und so kommst Du zum verbesserten Zitronen-Zaubersalz:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/1032468

Übrigens auch hervorragend als Geschenk geeignet, wenn Du es in kleine Gläschen abfüllst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schönes Gewürz, mit dem ich meine...

    Verfasst von gizeke am 18. April 2021 - 10:57.

    Sehr schönes Gewürz, mit dem ich meine Fischgerichte einschl. der Saucen
    erfolgreich verfeinere. Danke fürs Rezept und die Kochbücher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr toll für viele Arten vom Fisch-Danke, Gerry....

    Verfasst von Codie62 am 24. Dezember 2018 - 10:56.

    Sehr toll für viele Arten vom Fisch-Danke, Gerry.

    Heute wird’s unterm Weihnachtsbaum liegen 😋

    Frohe Weihnachten 🎄

    Codie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Verfasst von rinsche64 am 31. Oktober 2018 - 09:38.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Naschkatze30 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Juni 2018 - 22:43.

    Naschkatze30 hat geschrieben:
    Würze damit immer meine Thunfisch-Steaks, bisher habe ich eine fertige italienische Kräutermischung genommen. Gebratene Forelle kann man auch super damit würzen.

    Ich bin begeistert.

    Ich mag begeisterte Naschkatzen ........................... Wink

    In meinem 2. Kochbuch Lieblingsrubs & GEWÜRZE - Kochen mit dem Thermomix - LEMPERTZ VERLAG findest Du noch viel mehr spezielle Gewürze. In jedem Buchladen und auch bei Amazon für 9,99 € erhältlich.
    Und natürlich DANKE für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würze damit immer meine Thunfisch-Steaks, bisher...

    Verfasst von Naschkatze30 am 15. Juni 2018 - 10:45.

    Würze damit immer meine Thunfisch-Steaks, bisher habe ich eine fertige italienische Kräutermischung genommen. Gebratene Forelle kann man auch super damit würzen.

    Ich bin begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Chris030 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. November 2017 - 20:45.

    Chris030 hat geschrieben:
    Sensationell , nehm dieses Gewürz für LachsSmile

    Freut mich.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell , nehm dieses Gewürz für Lachs

    Verfasst von Chris030 am 14. November 2017 - 12:42.

    Sensationell , nehm dieses Gewürz für LachsSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MoSie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Februar 2017 - 13:24.

    MoSie hat geschrieben:
    Sensationell Smile


    Ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Berlin

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sensationell

    Verfasst von MoSie am 11. Februar 2017 - 11:04.

    Sensationell Smile

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • [quote=WinnerTM5] Wunderbar

    Verfasst von Gerry kocht am 12. August 2016 - 22:36.

    [quote=WinnerTM5]

    Wunderbar schmeckt das Gewürz, da kann keine gekaufte Würzmischung mithalten........ Damit wird heute das Schollenfilet gewürzt Cooking 9

    [/quote

    Liebe Sabine, das freut mich sehr 

    Danke für den Sternenregen. 

    LG Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar schmeckt das

    Verfasst von WinnerTM5 am 12. August 2016 - 17:43.

    Wunderbar schmeckt das Gewürz, da kann keine gekaufte Würzmischung mithalten........ Damit wird heute das Schollenfilet gewürzt Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Mit meinem

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Juli 2016 - 15:36.

    Das freut mich.

    Mit meinem Rezept wollte ich den Lesern das lange Trocknen ersparen....

    Ich danke Dir auch für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte frischen Chili und

    Verfasst von farawaygh am 22. Juli 2016 - 15:03.

    Hatte frischen Chili und Dill, habe dann das trocknen als extra Arbeitsschritt zugesetzt, und hat mir gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können