3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glutenfreie Eierkuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Glutenfreie Eierkuchen

  • 500 Gramm Milch
  • 300 Gramm glutenfreie Mehlmischung
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 30 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Rapskernöl
  • 5 Gramm Salz
  • 3 Eier
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Grundteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 4 verrühren.

    Den Teig anschließend 15 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Eierkuchen ausbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Achtung: Mein Mann, der sonst glutenfreie Sachen verschmäht, bäckt sie inzwischen freiwillig selbst, so lecker sind sie tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare