Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Käse,Gouda jung - kalt
- 1 1/2 EL Stärke
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Goude in Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Stärke hinzufügen und 10 Sek./St. 5,
wenn man den Käse feiner gerieben haben möchte, 3-4 Sek./St. 5 bis zur gewünschten "Größe" wiederholen.
Dieses Rezept ist für TM31 sowie TM5 geeignet
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man bemerkt, dass der Goudakäse zu klumpen anfängt, lieber noch 1 TL Stärke dazu. Die Stärke schmeckt man nicht heraus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse. Hatte schon gar keine Lust mehr, Käse zu...
Klasse. Hatte schon gar keine Lust mehr, Käse zu reiben, weil immer Klumpen dabei waren. Vielen Dank für den Tipp.
Super Tipp danke...
Super Tipp danke
Annette
Wieder etwas dazu gelernt ...
Wieder etwas dazu gelernt
Danke für den tollen Tip,
hat einwandfrei funktioniert.
Klasse, hat super funktioniert! Danke fürs...
Klasse, hat super funktioniert! Danke fürs Rezept!
Klasse Tip, den ich sicher oft beherzigen werde
Klasse Tip, den ich sicher oft beherzigen werde
Das ist doch ein super Tipp!! Vielen Dank, hat...
Das ist doch ein super Tipp!! Vielen Dank, hat ausgezeichnet funktioniert
Super Idee, danke
Super Idee, danke
Klappt super 👍🏻
Klappt super 👍🏻
👍
👍
Klappt super, danke für den Tip.
Klappt super, danke für den Tip.
danke! ich habe immer Mehl genommen damit der...
danke! ich habe immer Mehl genommen damit der Käse nicht klumpt. Mit Stärke geht es umso besser. ich friere den Käse immer ein bisschen an, dann klappt das so wie ich es gerne hätte.
Danke! Hat super geklappt
Danke! Hat super geklappt
Hallo Rottifan vielen Dank fuumlr deine Antwort...
Hallo Rottifan, vielen Dank für deine Antwort. Man lernt halt nie aus. Und deshalb bin ich froh über die Foren.
TM31-Bea hat geschrieben...
Damit der Käse nicht klumpt. Gouda ist ja eher ein etwas weicherer Käse, so dass die Gefahr beim zerkleinern besteht, dass er eher klumpt bzw. zusammenklebt, als sich zu zerkleinern. Geht genauso z.B. bei Bergkäse oder eben jeder anderen nicht so "harten" Käsesorte.
Aus welchem Grund soll man Staumlrke dazu geben...
Aus welchem Grund soll man Stärke dazu geben? Danke für die Beantwortung.
Guter Tipp werde ich ausprobieren
Guter Tipp, werde ich ausprobieren....
Ging sowohl mit Gouda als auch mit Raclette...
Ging sowohl mit Gouda als auch mit Raclette Käse super!
Super geklappt!!! Danke!
Super geklappt!!! Danke!
Super. Hat prima gekla ppt
Super. Hat prima gekla ppt
Danke für den Tipp. Klappt
Danke für den Tipp. Klappt bestens
Klappt super!!!!
Klappt super!!!!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Toller Tip
Toller Tip
Liebe Grüße
Andreyana
Danke! Genau dies habe ich
Danke! Genau dies habe ich gerade gesucht und bin froh es hier gefunden zu haben!
super rezept geht schnell und
super rezept geht schnell und man hat ganz schnell geriebenen käse den rest kann man wunderbar einfrieren
Super Tipp!
Super Tipp!
Hallo! Hat super
Hallo!
Hat super funktioniert! Vielen Dank für den tollen Tipp!!
Grüße Thermo-Naddl
Super Idee! Habs unter Tipps
Super Idee! Habs unter Tipps und Tricks abgespeichert.
Man lernt immer noch dazu, danke!
LG miatant
Vielen dank!!! Hat alles gut
Vielen dank!!! Hat alles gut geklappt!!!!
Ich finde solche "Rezepte"
Ich finde solche "Rezepte" immer toll, das sind so Tipps die einem häufig im Koch-Alltag wirklich weiterhelfen! Teste es demnächst!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...