3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gouda Käse reiben


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Käse,Gouda jung - kalt
  • 1 1/2 EL Stärke
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Goude in Würfel schneiden und in den Mixtopf geschlossen füllen, Stärke hinzufügen und 10 Sek./St. 5,

    wenn man den Käse feiner gerieben haben möchte, 3-4 Sek./St. 5 bis zur gewünschten "Größe" wiederholen.

    Dieses Rezept ist für TM31 sowie TM5 geeignet

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man bemerkt, dass der Goudakäse zu klumpen anfängt, lieber noch 1 TL Stärke dazu. Die Stärke schmeckt man nicht heraus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse. Hatte schon gar keine Lust mehr, Käse zu...

    Verfasst von oma.tine am 1. März 2023 - 16:48.

    Klasse. Hatte schon gar keine Lust mehr, Käse zu reiben, weil immer Klumpen dabei waren. Vielen Dank für den Tipp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tipp danke...

    Verfasst von Annette B. am 1. März 2023 - 15:45.

    Smile Super Tipp danke

    Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder etwas dazu gelernt ...

    Verfasst von Beam am 2. Mai 2021 - 11:40.

    Wieder etwas dazu gelernt Smile
    Danke für den tollen Tip,
    hat einwandfrei funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, hat super funktioniert! Danke fürs...

    Verfasst von Margaritka am 17. Januar 2021 - 13:34.

    Klasse, hat super funktioniert! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Tip, den ich sicher oft beherzigen werde

    Verfasst von thissymaus am 18. August 2019 - 13:43.

    Klasse Tip, den ich sicher oft beherzigen werdeLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist doch ein super Tipp!! Vielen Dank, hat...

    Verfasst von CassySix am 1. August 2019 - 19:24.

    Das ist doch ein super Tipp!! Vielen Dank, hat ausgezeichnet funktioniert tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee, danke

    Verfasst von Hemker am 16. Juni 2019 - 18:06.

    Super Idee, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super 👍🏻

    Verfasst von EmTo76 am 23. Mai 2019 - 00:54.

    Klappt super 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍

    Verfasst von manjafriedrich1975 am 29. Juli 2018 - 18:47.

    👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super, danke für den Tip.

    Verfasst von Julia b.2009 am 5. Mai 2018 - 13:03.

    Klappt super, danke für den Tip.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke! ich habe immer Mehl genommen damit der...

    Verfasst von ShanTe am 10. März 2018 - 10:00.

    danke! ich habe immer Mehl genommen damit der Käse nicht klumpt. Mit Stärke geht es umso besser. ich friere den Käse immer ein bisschen an, dann klappt das so wie ich es gerne hätte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Hat super geklappt

    Verfasst von Sasora am 12. Dezember 2017 - 18:57.

    Danke! Hat super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rottifan vielen Dank fuumlr deine Antwort...

    Verfasst von TM31-Bea am 6. Mai 2017 - 19:37.

    Hallo Rottifan, vielen Dank für deine Antwort. Man lernt halt nie aus. Und deshalb bin ich froh über die Foren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM31-Bea hat geschrieben...

    Verfasst von Rottifan am 4. Mai 2017 - 14:07.

    TM31-Bea hat geschrieben:
    Aus welchem Grund soll man Stärke dazu geben? Danke für die Beantwortung.


    Damit der Käse nicht klumpt. Gouda ist ja eher ein etwas weicherer Käse, so dass die Gefahr beim zerkleinern besteht, dass er eher klumpt bzw. zusammenklebt, als sich zu zerkleinern. Geht genauso z.B. bei Bergkäse oder eben jeder anderen nicht so "harten" Käsesorte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus welchem Grund soll man Staumlrke dazu geben...

    Verfasst von TM31-Bea am 4. Mai 2017 - 13:21.

    Aus welchem Grund soll man Stärke dazu geben? Danke für die Beantwortung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guter Tipp werde ich ausprobieren

    Verfasst von Brotmixerin am 4. Mai 2017 - 12:59.

    Guter Tipp, werde ich ausprobieren....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging sowohl mit Gouda als auch mit Raclette...

    Verfasst von Svennis am 23. Januar 2017 - 09:31.

    Ging sowohl mit Gouda als auch mit Raclette Käse super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt!!! Danke!

    Verfasst von moniphony am 15. Juli 2016 - 13:30.

    Super geklappt!!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Hat prima gekla ppt

    Verfasst von kater06 am 14. Juni 2016 - 19:38.

    Super. Hat prima gekla tmrc_emoticons.) ppt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tipp. Klappt

    Verfasst von Aline Weidlich am 21. Mai 2016 - 13:29.

    Danke für den Tipp. Klappt bestens tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super!!!!

    Verfasst von Honey1013 am 3. Mai 2016 - 12:22.

    Klappt super!!!!

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Tip

    Verfasst von Andreyana am 10. April 2016 - 17:21.

    Toller Tip

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Genau dies habe ich

    Verfasst von mukwuk am 4. Februar 2016 - 18:17.

    Danke! Genau dies habe ich gerade gesucht und bin froh es hier gefunden zu haben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super rezept geht schnell und

    Verfasst von sonja1957 am 20. November 2015 - 14:33.

    super rezept geht schnell und man hat ganz schnell geriebenen käse den rest kann man wunderbar einfrieren tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tipp!

    Verfasst von Kessie-1978 am 1. Mai 2015 - 18:45.

    Super Tipp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat super

    Verfasst von Thermo-Naddl am 24. Februar 2015 - 18:39.

    Hallo!

    Hat super funktioniert! Vielen Dank für den tollen Tipp!! tmrc_emoticons.)

    Grüße Thermo-Naddl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee! Habs unter Tipps

    Verfasst von Miatant am 9. November 2014 - 17:13.

    Super Idee! Habs unter Tipps und Tricks abgespeichert.

    Man lernt immer noch dazu, danke!

    LG miatant

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank!!! Hat alles gut

    Verfasst von innusik2008 am 9. November 2014 - 16:30.

    Vielen dank!!! Hat alles gut geklappt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde solche "Rezepte"

    Verfasst von kedgeree am 3. Oktober 2014 - 14:07.

    Ich finde solche "Rezepte" immer toll, das sind so Tipps die einem häufig im Koch-Alltag wirklich weiterhelfen! Teste es demnächst!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können