3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gouda Käse reiben


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Käse,Gouda jung - kalt
  • 1 1/2 EL Stärke
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Goude in Würfel schneiden und in den Closed lid füllen, Stärke hinzufügen und 10 Sek./St. 5,

    wenn man den Käse feiner gerieben haben möchte, 3-4 Sek./St. 5 bis zur gewünschten "Größe" wiederholen.

    Dieses Rezept ist für TM31 sowie TM5 geeignet

10
11

Tipp

Wenn man bemerkt, dass der Goudakäse zu klumpen anfängt, lieber noch 1 TL Stärke dazu. Die Stärke schmeckt man nicht heraus.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke! Hat super geklappt

    Verfasst von Sasora am 12. Dezember 2017 - 18:57.

    Danke! Hat super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rottifan vielen Dank fuumlr deine Antwort...

    Verfasst von TM31-Bea am 6. Mai 2017 - 19:37.

    Hallo Rottifan, vielen Dank für deine Antwort. Man lernt halt nie aus. Und deshalb bin ich froh über die Foren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TM31-Bea hat geschrieben...

    Verfasst von Rottifan am 4. Mai 2017 - 14:07.

    TM31-Bea hat geschrieben:
    Aus welchem Grund soll man Stärke dazu geben? Danke für die Beantwortung.


    Damit der Käse nicht klumpt. Gouda ist ja eher ein etwas weicherer Käse, so dass die Gefahr beim zerkleinern besteht, dass er eher klumpt bzw. zusammenklebt, als sich zu zerkleinern. Geht genauso z.B. bei Bergkäse oder eben jeder anderen nicht so "harten" Käsesorte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus welchem Grund soll man Staumlrke dazu geben...

    Verfasst von TM31-Bea am 4. Mai 2017 - 13:21.

    Aus welchem Grund soll man Stärke dazu geben? Danke für die Beantwortung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guter Tipp werde ich ausprobieren

    Verfasst von Brotmixerin am 4. Mai 2017 - 12:59.

    Guter Tipp, werde ich ausprobieren....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging sowohl mit Gouda als auch mit Raclette...

    Verfasst von Svennis am 23. Januar 2017 - 09:31.

    Ging sowohl mit Gouda als auch mit Raclette Käse super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt!!! Danke!

    Verfasst von moniphony am 15. Juli 2016 - 13:30.

    Super geklappt!!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Hat prima gekla ppt

    Verfasst von kater06 am 14. Juni 2016 - 19:38.

    Super. Hat prima gekla tmrc_emoticons.) ppt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tipp. Klappt

    Verfasst von Aline Weidlich am 21. Mai 2016 - 13:29.

    Danke für den Tipp. Klappt bestens tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt super!!!!

    Verfasst von Honey1013 am 3. Mai 2016 - 12:22.

    Klappt super!!!!

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Tip

    Verfasst von Andreyana am 10. April 2016 - 17:21.

    Toller Tip

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Genau dies habe ich

    Verfasst von mukwuk am 4. Februar 2016 - 18:17.

    Danke! Genau dies habe ich gerade gesucht und bin froh es hier gefunden zu haben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super rezept geht schnell und

    Verfasst von sonja1957 am 20. November 2015 - 14:33.

    super rezept geht schnell und man hat ganz schnell geriebenen käse den rest kann man wunderbar einfrieren tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tipp!

    Verfasst von Kessie-1978 am 1. Mai 2015 - 18:45.

    Super Tipp!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hat super

    Verfasst von Thermo-Naddl am 24. Februar 2015 - 18:39.

    Hallo!

    Hat super funktioniert! Vielen Dank für den tollen Tipp!! tmrc_emoticons.)

    Grüße Thermo-Naddl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee! Habs unter Tipps

    Verfasst von Miatant am 9. November 2014 - 17:13.

    Super Idee! Habs unter Tipps und Tricks abgespeichert.

    Man lernt immer noch dazu, danke!

    LG miatant

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank!!! Hat alles gut

    Verfasst von innusik2008 am 9. November 2014 - 16:30.

    Vielen dank!!! Hat alles gut geklappt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde solche "Rezepte"

    Verfasst von kedgeree am 3. Oktober 2014 - 14:07.

    Ich finde solche "Rezepte" immer toll, das sind so Tipps die einem häufig im Koch-Alltag wirklich weiterhelfen! Teste es demnächst!

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können