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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 01.02.2015
geändert: 07.04.2021

Zutaten

Teig

  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Packung geriebene Orangenschale (z.b. Dr. Oetker Finesse oder ähnliches)
  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 3 Eier
  • 100 g Öl, Neutral
  • 100 g Joghurt 3,8%
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Teelöffel Muskatnusspulver
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz

Frosting

  • 150 g Zucker
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 130 g Butter, weich
  • 400 g Frischkäse, Natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Springform 26 cm Durchmesser einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Teig:

    Braunen Zucker und ger. Orangenschale in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen

    Walnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern Umfüllen.

    Möhren in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5-7 zerkleinern und umfüllen.

    Eier, Öl und Joghurt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    zerkleinerte Karotten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 mischen

    Mehl, Natron, Backpulver, Muskatnusspulver, Zimt, Orangen-Zucker-Gemisch, Salz und Walnüsse hinzufügen und 4-6 Sek./Stufe 5 mischen

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 50 Min backen.

    Den Kuchen in der Form (ca. 10 Min.) abkühlen lassen, aus der Form nehmen und dann wirklich gut auskühlen lassen.

    Mixtopf gut säubern und trocknen.

    Frosting:

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Weiße Schokolade in in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.

    Butter hinzufügen und ca. 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen- Die weiße Schoki sollte sich in der Butter aufgelöst haben.

    Frischkäse und den gemahlenen Zucker dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen

    Kuchen fertig stellen:

    Den Boden 1 x durchschneiden und den "Deckel" vorsichtig herunternehmen.

    1/4 der Frostingcreme auf den Boden verstreichen und dann den Deckel auflegen. Die Restliche Creme auf den Kuchen sowie am Rand mit einem Messer oder Spatel verstreichen.

    Wer mag kann geriebene Walnüsse darauf streuen. Der Kuchen sollte mind. 3 Std vor dem Verzehr gekühlt werden.

Tipp

Da jeder Backofen anders ist, bitte nach ca. 30 Min. immer mal Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Carrot Cake

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Kommentare

  • 3. April 2021 - 16:16

    Hey hallo liebe Miezekatezessen,
    Dankeschön für Dein nettes Feedback und ich gebe Dir recht Wink.. ist wirklich bissle viel mit 2 TL und habe es reduziert auf 1 TL..dauert evtl. aber ein wenig bis es geändert wird und wer mag kann natürlich mehr Muskatnuss nehmen. LG Smile

  • 2. April 2021 - 14:59
    5.0

    Schmeckt super lecker! Für meinen Geschmack war es sehr viel Muskat, da würde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte verwenden! Aber ansonsten ein Traum!

  • 15. Juli 2018 - 21:58
    5.0

    Der Kuchen ist superlecker echt empfehlenswert
    5 Sterne von mir😊

  • 17. Januar 2018 - 16:05

    Anschnitt Carrot Birthday-CakeAnschnitt Carrot Birthday-Cake
    Carrot Birthday-CakeCarrot Birthday-Cake
    Der Kuchen ist echt super lecker und saftig ! Ich habe das halbe Rezept in einer 18er Springform gebacken, klappt super. Den Tipp zu dem Rezept habe ich aus den Viedos von Thermosternchen und Thermifee. Danke Euch beiden !

  • 17. April 2017 - 12:33

    Schon lange auf meiner "Warteliste" - jetzt endlich zu Ostern gebacken - Ein Traum!!! Das Rezept habe ich nur hinsichtlich der Muskatnuss-Menge geändert (2 TL war mir dann doch etwas zu viel). Kam an der Oster-Kaffeetafel sowohl optisch (mit Marzipanmöhren dekoriert) als auch geschmacklich sehr gut an.
    LG Tuppence

  • 13. Januar 2017 - 08:03

    Superleckerer Kuchen! Backe ich inzwischen fast wöchentlich für das Cafe meiner Freundin, weil er so gut ankommt!
    Nehme nur weniger Muskat, ansonsten ganz nach Rezept!
    Yammi!!!

  • 17. August 2016 - 22:32
    5.0

    Super lecker und ganz einfach! Tolles Rezept, kam sehr gut an!!!  Love

  • 7. März 2016 - 20:31
    5.0

    Sehr lecker! Jedoch habe ich nur einen halben TL Muskat (frisch gerieben) und einen TL Zimt verwendet und für meinen Geschmack war das absolut ausreichend. Der Kuchen war ratz fatz weggeputzt. Mache ich bald wieder. Danke für das tolle Rezept!

  • 8. Dezember 2015 - 19:50

    Tolles Rezept !!

  • 19. Oktober 2015 - 13:13
    5.0

    sehr lecker

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