Zutaten
32 Portion/en
Granola Pulver nach Jamie Oliver
- 1000 g Haferflocken
- 250 g unterschiedliche Nüsse, Cashew, Mandeln, Walnüsse
- 100 g gemischte Samen, Chia, Lein...
- 250 g gemischtes Trockenfrüchte
- 3 EL ungesüssten Kakao
- 1 Orangenschale unbehandelt
- 1 EL gemahlener Kaffee
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Haferlocken, Nüsse und Samen auf ein tiefes Backblech ( ohne Backpapier) verteilen. 15 Minuten im Backofen rösten, nach 7 Minuten einmal umrühren.3. Herausnehmen und die Trockenfrüchte mit dem Kakao und Kaffee untermischen. Die Schale der Bio-Orange darüberreiben.
4. Dieser Müslimix kommt "Mixtopf geschlossen" und wird zu einem feinen Pulver zermalt.
ca. 5 Sek Stufe 8 - 10 mahlen! Stufe und Zeit abhänig davon, wie grobe bzw. fein euer Pulver sein soll
5. Granolapulver in luftdichte Gefäße abfüllen, hält dann mehrere Wochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereniddis...
iddis:
Ja du hast Recht, ungesüßten natürlich, wird gleich verbessert.
Man kann es als Topping in mancherlei Hinsicht verwenden, wir benutzen es gerne in Smoothies, Joghurt und Milchshakes. Manche backen auch damit
Huhu ...
Huhu ,
das ist lustig ! Ungeübter Kakao . Bestimmt meinen Sie ungesüssten ♥
Das Rezept speichere ich mir .
Habe aber dennoch eine Frage : Ist das Granola zum " drüberstreuen " als Topping zu verstehen ?
Lieben Gruß von iddis.