Zutaten
1 Portion/en
für den Hefeteig
- 1/4 Liter Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
die Milch 2 Min. 37°C, Stufe 2 erwärmen,
den Zucker und Vanillinzucker und die Hefe zur warmen Milch geben kurz verrühren, 10-15 Min. quellen lassen,
das Mehl direkt in den Topf wiegen, die Butter dazu, Topf verschließen 2 Min. Teigstufe kneten,
Teig im Topf aufgehen lassen, nochmal durchkneten, aus dem Topf nehmen beliebig formen. Auf dem Backblech nochmal aufgehen lassen bei 160 °C Ober/Unterhitze backen Zeit je nach Ofen.
Aus diesem Teig kann man Streuselkuchen, Obstkuchen, z.B. mit Zwetschgen oder Rabarber mit dem Guß aus dem Faule Weiber Kuchen sehr fein, da reicht das halbe Rezept der Quarkmasse. Oder man füllt den Teig mit Zimt und Zucker, mit Marzipan oder Mohn wie man will.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekter Hefeteig, 5 Sterne...
Perfekter Hefeteig, 5 Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich habe heute einen Pflaumenkuchen gebacken, ein ganzes Backblech und mein Ziel war es, ihn schön dünn auszurollen und das hat prima geklappt. 👍
Etwas an Hefeteig blieb übrig.
Den habe ich mit Rosinen verknetet und daraus ein sehr schönes Rosinenbrot gebacken.
Kleine Backform!
( Habe alles nur mit 80g Zucker gebacken )
Super 👍
perfekt...
perfekt
super gelungen
danke fürs Einstellen
Sehr lecker, gelingt super. Vielen Dank für das...
Sehr lecker, gelingt super. Vielen Dank für das Rezept
Fünf Sterne sind mir zu wenig, ich vergebe die...
Fünf Sterne sind mir zu wenig, ich vergebe die doppelte Anzahl! 🤩
Ich habe ihn genauso, wie beschrieben, gemacht und dann 1 Stunde im Topf (zugedeckt) gehen lassen. Dann ca. 30 Sekunden nochmal mit der Teigstufe durchgeknetet und dann aufs Backblech gegeben. Nochmal zugedeckt und 15 Minuten gehen lassen. Dann kam die eigentliche Kunst: Diesen Teig dazu zu bringen, dass er das ganze Blech bedeckt! 🙈 Nach mehreren Anläufen (ziehen, zerren, drücken) war dann auch das geschafft! Sodann einen Teil mit Pflaumen, den anderen mit Äpfel belegt und Streusel drüber gegeben. Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten gebacken! Leider sind auf einer Seite die Streusel verbrannt, die war andere nur dunkel und in der Mitte wars perfekt! Liegt dann wohl an meinem Ofen und ich muss mehr mit Sichtkontakt und Ausprobieren der Gradzahl experimentieren. Ich habe diesen Pflaumen/Apfelkuchen warm gegessen (mach ich nicht nochmal 😉) und war begeistert! Total lecker und empfehlenswert! 🤩👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Danke an die Verfasserin für's Einstellen! 🥰
Dieses Rezept war die Grundlage für ein Blech...
Dieses Rezept war die Grundlage für ein Blech Pflaumen und Apfel Kuchen mit Streusel.
Der Hefeteig war einfach zuzubereiten und ließ sich sehr gut verarbeiten.
Ich habe Trockenhefe verwendet.
Das Ergebnis war sehr gut. Da wir den Boden nur sehr dünn mögen, habe ich den übrig gebliebenden Teig mit Nutella gefüllt, aufgerollt und gebacken. Anschließend mit Puderzucker bestäubt.
Vielen Dank für das Rezept!
Super fluffig. 5 Sterne! Der beste Hefeteig den...
Super fluffig. 5 Sterne! Der beste Hefeteig den ich bis jetzt gemacht habe
Super fluffiger Boden. Vielen Dank fürs Rezept. ...
Super fluffiger Boden. Vielen Dank fürs Rezept.
Eine Hälfte mit Pflaumen, eine Hälfte mit Apfelmus belegt. Streusel drüber und 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Perfekt
Der leckerste und lockerste Hefeteig, den ich...
Der leckerste und lockerste Hefeteig, den ich jemals gemacht habe. Und dabei so einfach!
Ich habe einen Zwetschgenkuchen auf dem Blech gebacken, um den mich jeder Bäcker beneiden würde
Danke für das super fluffige HefeteigrezeptHabe...
Danke für das super fluffige HefeteigrezeptHabe noch ne Prise Salz zugegeben,gute Stunde im Topf gelassen,dann nochmal gute Minute geknetet.habe einen kleinen Zwetschgenkuchen mit Streuseln gemacht,und Erdnussbutter-Nutella Schnecken.Der Teig ist einfach nur Mega
Sehr gutes Rezept. Habe Äpfel drauf gemacht...
" Modus „Teig kneten“" Sehr gutes Rezept. Habe Äpfel drauf gemacht .Lecker!!!
Ein super einfaches Rezept, ich habe den Teig mit...
Ein super einfaches Rezept, ich habe den Teig mit Pflaumen belegt und mit Zimt-Zucker bestreut.
Ich bin begeistert.
Super Rezept...vielen Dank
Super Rezept...vielen Dank
Spitze!!!...
Spitze!!!
Habe einen Nußzopf gemacht. Danke für dieses tolle Rezept.
Ein wirklich guten Teig. Das ist ein Allrounder....
Ein wirklich guten Teig. Das ist ein Allrounder. Danke.
Super Rezept. Ich habe mich immer vor Hefeteig...
Super Rezept. Ich habe mich immer vor Hefeteig gescheut. Aber dieses Rezept hat Gelinggarantie. Ich lasse den Teig insgesamt 90 min gehen. Der Teig ist sehr bekömmlich. Als sind begeistert.
Baerli22314 hat geschrieben:...
Das Rezept ist ja aus 2012. Da gab es ja noch keinen TM5 oder TM6. Du kannst es doch deshalb ganz genauso umsetzen Schade, dass du wegen einem solchen Grund, so wenig Sterne vergibst!
Super gut, wenn man eine Füllung macht, ohne...
Super gut, wenn man eine Füllung macht, ohne würde ich etwas Salz dazu geben.
Es steht doch drin ...
Es steht doch drin
Wie es gemacht wird mit dem TM31
So wird es mit dem 5er auch gehen
Hab noch nie so einfach Hefeteig zubereitet......
Hab noch nie so einfach Hefeteig zubereitet......
Dieses Grundrezept für einen Hefeteig ist sehr...
Dieses Grundrezept für einen Hefeteig ist sehr sehr gut!!!
Ich mache dieses Rezept schon seit vielen vielen Jahren. Für Blechkuchen, gefüllten Rohrnudeln, gefüllte Hefeteig-Schnecken — Taler usw.
Es ist gut beschrieben und es kann in jedem Thermomix zubereitet werden.
vielen Dank für‘s Einstellen, damit alle etwas davon haben.
liebe Grüße aus dem Allgäu
hi, warum schreibst du für TM31, wenn du...
hi, warum schreibst du für TM31, wenn du keinerlei Angaben zum Gebrauch machst. Anfänger können damit wenig anfangen! Beschreibung ist leider zu ungenau, schade!!
Ich hab Schneckennudeln davon gemacht....
Ich hab Schneckennudeln davon gemacht.
Mit einer Füllung aus Nutella, gemahlene Mandeln, Sahne und Zimt.
Dir waren mega gut!
Der Teig ist wirklich super.
Mach ich heute auf vielfachen Wunsch noch einmal ......
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.
Die beiden Pflaumentorten, die ich mit dem Teig...
Die beiden Pflaumentorten, die ich mit dem Teig gemacht hatte, waren echt gut.
Das heiss eine ist sofort gegessen worden, die zweite ist in den Tiefkühler gewandert.
Da freuen wir uns jetzt schon drauf!!
Beim nächsten Mal werde ich vielleicht einen anderen Kuchen aus dem Teig machen.
für das Rezept gibt es jedenfalls 5 Sterne
Zum ersten Mal gemacht und mit einer guten prise...
Zum ersten Mal gemacht und mit einer guten prise Salz dazu, ganz super toll gelungen.Ein klasse Rezept muss ich schon sagen. Vielen Dank dafür ! LG." Modus „Teig kneten“"
Das beste Rezept für Hefeteig überhaupt
Das beste Rezept für Hefeteig überhaupt
Super lecker. Habe schon verschiedene Hefeteig...
Super lecker. Habe schon verschiedene Hefeteig Rezepte ausprobiert, aber dieser ist eindeutig der Beste. Klasse! Danke fürs teilen 🙋♀️
Wirklich toller Teig! Nur schade, dass Hefeteig...
Wirklich toller Teig! Nur schade, dass Hefeteig immer Gehen muss... dennoch einfach und das Ergebnis überzeugt mich komplett. Ich gehöre nämlich auch zu denen, die ansonsten immer nur harten, trockenen Hefekuchen produziert haben. Auch bei mir reicht der Teig für ein Blech und eine 26er Form Zwetschgenkuchen. Wird es wohl trotz des Zeitaufwands wieder geben.
Habe noch Streusel drauf gemacht: 200 g Mehl, 120 g Butter und 80 g Zucker.
Kaum zu fassen, aber ich habe Hefeteig erstellt....
Kaum zu fassen, aber ich habe Hefeteig erstellt. Und letztendlich sogar einen Zwetschgenkuchen. Und boah ey, voll lecker!
Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Ich hatte in der Vergangenheit tatsächlich kein Händchen für Hefekuchen Und nun mische ich mit!
Tolles Rezept mit Gelinggarantie . Danke dafür ....
Tolles Rezept mit Gelinggarantie . Danke dafür . Viele Grüsse
Hanselie
...... der Teig ist die Wucht!!!...
...... der Teig ist die Wucht!!!
ich habe einen Pflaumenkuchen gebacken. Menge reicht dicke für ein Backblech und eine Springform.
Backfee58: nicht alle TM Besitzer sind auch...
Backfee58: nicht alle TM Besitzer sind auch erfahren als Hausfrau und Bäckerin. Wichtig allein ist doch, daß ein nachgebackenes Rezept ein Erfolg ist.
Es ist keine Kritik meinerseits. Ich möchte für ALLE das Beste
L.G.
Prima Rezept mit Gelinggarantie ...
Prima Rezept mit Gelinggarantie
habe den Teig jetzt schon mehrere Male für Pflaumenkuchen gemacht und er ist jedes Mal gelungen.
Super lecker ...
Super lecker.
Hab denn jetzt zwei mal gemacht! Und beide male war er einfach zumachen. Beim ersten mal hab ich mit Rabarber gefühlt und das zweite mal mit Pudding .
Der leckerste Hefeteig überhaupt! Wir...
Der leckerste Hefeteig überhaupt! Wir können gar nicht genug davon bekommen!
DANKE für das tolle Rezept
Der Hefeteig ist echt klasse, gut zu verarbeiten....
Der Hefeteig ist echt klasse, gut zu verarbeiten. Habe eben Martinsgänse damit gebacken.
Klingt sehr lecker und wird am Wochenende direkt...
Klingt sehr lecker und wird am Wochenende direkt getestet.
Habe heute einen zweiten
Habe heute einen zweiten Versuch gewagt, und diesmal mit Salz
Natürlich hätt ich das wissen müssen, aber leider eben nicht daran gedacht
Aber hab gedacht einen zweiten Versuch ist es mir wert.
Also heute war er wirklich super. Super locker und super lecker.
Vielen Dank und heute gibt es fünf Sterne
Hallo, habe heute dein Rezept
Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert und damit Zimtschnecken mit Rosinen gebacken. Der Teig hat eine super Konsistenz und schmeckt sehr gut!
Super gelungen, total fluffig
Super gelungen, total fluffig
muss man die Prise Salz
muss man die Prise Salz wirklich dazu schreiben? Eine erfahrene Hausfrau weiß natürlich wo Zucker hinkommt kommt auch etwas Salz rein und umgekehrt!
Also ich habe heute mal Dein
Also ich habe heute mal Dein Rezept ausprobiert.
Muss leider sagen, dass uns der Hefekuchen nicht so gut geschmeckt hat.
Ich wusste auch gleich warum. Das Salz hat nämlich gefehlt, denn er war
viel fade im Geschmack. Ansonsten war er ok. Leider nur drei Sterne.
Kulitsch: Habe aus dem süßen
Kulitsch: Habe aus dem süßen Teig, russische Kulitsch (Osterbrot) gebacken, da ich den normalen Hefeteig nicht mag. Es wurde super und schmeckt auch.[[wysiwyg_imageupload:14397:]] Habe den Teig eine Stunde im Backofen unter 40 C gehen lassen und dann 40 min auf 200 C gebacken.
Vielen dank für das Rezept.
Vielen dank für das Rezept.
LG Gabi
einfach toll! Ich habe schon
einfach toll! Ich habe schon so viel verschiedenes gemacht TOLL
Muss ja heute mal meine
Muss ja heute mal meine Sterne vergeben. Hab diesen Teig schon so oft gemacht aber nie für Schnecken. Immer für Obstkuchen. Super fluffig einfach lecker. Danke für dieses Rezept
Hi , einfach super , vielen
Hi ,
einfach super , vielen Dank
vg Elke
Super!!! der ist auch als
Super!!!
der ist auch als Stuten echt lecker, oder als Hefezopf ohne weitere Füllung. Das Geheimnis liegt wohl darin, ihn genügend gehen zu lassen.
Ich erwärme Milch, Butter, Zucker und Hefe zusammen 3 Minuten auf 37 Grad im TM Stufe 1 und lasse dann 10 Minuten quellen. Dann hab ich auf jeden Fall die richtige Temperatur für die Milch.
Ich mache diesen Teig fast
Ich mache diesen Teig fast jede Woche . Ganz lieben Dank.
Man kann damit jetzt tolle Hefehäschen machen! Teig
Ca 7mm dick ausrollen und ausstechen (große Ausstecher) bei 180 grad backen ( je nach Dicke 15-20 min)
HURRA! Endlich ein süßer
HURRA!
Endlich ein süßer Hefeteig der mir im Thermi gelingt. Herzhaft war nie ein Problem, aber der süße Teig ist nie was geworden. Das ist jetzt Geschichte!
Vielen Dank für dieses super Rezept - das ist meine Rettung kurz vor der Verzweiflung.
Das ist der genialste
Das ist der genialste Hefeteig, den ich je gemacht habe! Ich habe heute daraus Rosinenschnecken gemacht und die waren superluftig und superlecker - (fast) besser als beim Bäcker