Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
- 280 g Wasser
- 20 g Hefe
- 70 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 50 g (Joghurt)Butter
- 500 g Mehl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Wasser, Hefe, Zucker 5 Min./37°C/Stufe 1 erhitzen
Restliche Zutaten zugeben 2 Min./Stufe
zu einem Teig verarbeiten
In einer geschirrrtuchüberdeckten Schüssel an einem zugluftstillen, warmen Ort oder im leicht erhitzten Backofen ca. 30 MInuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
10
11
Tipp
besonders als Teig für Obstkuchen geeingnet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guter Teig. Leicht und fluffig. Ich habe ihn...
Sehr guter Teig. Leicht und fluffig. Ich habe ihn mit Zwetschgen und Streusel belegt und 45 min bei 175 Grad gebacken.
Kann man das Wasser auch 1:1 durch Milch ersetzen?
Kann man das Wasser auch 1:1 durch Milch ersetzen?
öhhhm, hat hier jemand
öhhhm, hat hier jemand vergessen die backzeit und die Gradzahl zu posten?
Wie vom Bäcker.....kann ich
Wie vom Bäcker.....kann ich nur bestätigen!!!!
ich hatte zum Geburtstag ne Schwarzwälder, Hanchen Jensen und Obsttörtchen....und ein Blech Hefekuchen mit Äpfeln!!!
....na was war wohl als erstes verputzt.????
richtig der Hefekuchen!

ging alles sehr gut....Super Rezept!
LG PIZZI