Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hefeteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 75 g Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
5

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Milch in den Mixtopf wiegen. Messbecher einsetzen

    3 Min. 37° Stufe 1

    Hefe dazu bröseln und weitere 2 Min. 37° Stufe 1 bis sich die Hefe aufgelöst hat

    500g Mehl, 1 Prise Salz und 75g Margarine dazu

    alles 21/2 Min. Teigknetstufe verkneten

    in eine Schüssel umfüllen von Hand noch mal kurz durchkneten mit einem sauberen Trockentuch die Schüssel abdecken und für 45 Min. im kalten Backofen gehen lasen.

    Danach wie gewünscht weiterverarbeiten z.B. als Pizzateig ( Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, Pizza nach Belieben belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 180 ° O/U ca. 45 Min. backen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist wunderbar und überhaupt nicht klebrig. Flutscht fast wie von selbst aus dem Mixtopf!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • was bedeutet "alles 21/2 Min. Teigknetstufe...

    Verfasst von berd am 30. Dezember 2016 - 14:35.

    was bedeutet "alles 21/2 Min. Teigknetstufe verkneten" ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept. Der Teig klebt nicht....

    Verfasst von Mirjam1969 am 2. Oktober 2016 - 14:06.

    Super einfaches Rezept. Der Teig klebt nicht. Wahrscheinlich weil der Teig sehr lange auf derDough modedurchgeknetet wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse hefeteig! Klebt nicht

    Verfasst von Sanisch am 4. Juli 2016 - 00:21.

    Klasse hefeteig! Klebt nicht & lässt sich toll verarbeiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist einfach GENIAL.

    Verfasst von Alesinka06 am 2. Juni 2016 - 16:29.

    Teig ist einfach GENIAL. Wirklich überhaupt nicht klebrig und leicht weiterzuverarbeiten.

    Ich mache mit dem Hefeteig meine russischen Pirozhki.

    Die sind echt super mit dem Teig!  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können