Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Heidelbeer-/ Blaubeer-Porridge
- 90 Gramm Blaubeeren, TK
- 150 Gramm Wasser
- 35 Gramm Haferflocken, Feinblatt
- Agavendicksaft, oder Honig, optional, nach Geschmack
- 2-3 Esslöffel Joghurt, 1,8%
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alles Zutaten, bis auf den Joghurt, in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.
Danach den Porridge auf einem Teller anrichten und etwas abkühlen lassen.
Anschließend den Joghurt untermischen und genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich hacke gerne vor der Zubereitung ein paar Mandeln oder Nüsse und mische sie später unter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnstatt Honig schnibbel ich auch gerne eine kleine...
Anstatt Honig schnibbel ich auch gerne eine kleine Banane unter und/oder streue etwas Knuspermüsli drüber.
Köstlich und eine tolle Idee 😊habe gleich die...
Köstlich und eine tolle Idee 😊habe gleich die dreifache Menge gemacht (in 10 Minuten) gut so 👍für morgen auch noch etwas, lieben Dank für das Rezept 👌