Zutaten
Stuffing – Kräuter Stuffing (Irish Style)
- 1 Stück Zwiebel, (klein)
- 6 Scheibe Toastbrot, (kleine Scheiben)
- 45 Gramm Butter
- 3 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
- 1 Teelöffel Petersilie
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf mit klarem Wasser ausspülen und abtrocknen.
2. Toastscheiben grob halbieren, in den Mixtopf geben und bei 5 Sek./Stufe 8 Brotkrümel herstellen.
3. Die zerkleinerte Zwiebel und die restlichen Zutaten dazugeben und alles
10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
4. Nach Bedarf direkt verwenden oder einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Füllung reicht für:
– 1 Brathähnchen oder
– 3–4 Hähnchenbrüste (Tasche einschneiden, mit Stuffing füllen und dann ganz normal braten oder im Ofen garen) oder
– 5–6 Tomaten (Deckel abschneiden und klein schneiden, Tomaten entkernen, Füllung mit dem kleingeschnittenen Tomatendeckel vermischen, in die Tomaten füllen, wer mag: etwas geriebenen Käse obendrauf, ca 20min grillen oder im Backofen garen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHexemädchen: ja das stimmt, aber mir ist dann der...
Hexemädchen: ja das stimmt, aber mir ist dann der Zwiebelgeschmack zu dominant. Deswegen spüle ich den Topf einmal mit Wasser aus, dann sind die Zwiebelsäfte weg und das stuffing ist weniger zwiebelig
Wenn ich zuerst das Brot zu Krümeln zerkleinere...
Wenn ich zuerst das Brot zu Krümeln zerkleinere und umfüllle und danach die Zwiebel, würde das Spülen und Abtrocknen des Thermomix entfallen. Fände ich praktischer.
Eine lichtvolle Zeit