Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Liter
Ingwersirup
- 400 Gramm Ingwer
- 150 Gramm brauner Zucker
- 150 Gramm weißer Zucker
- 2 Teelöffel Vitamin C
- 1-2 Stück Zitronen- oder Limettenschale
- 1-2 Stück Zitronen- oder Limettensaft
- 1,6 Liter Wasser
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ingwer komplett mit Schale in Thermomix
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 7, 10-15 Sekunden
Ingwer nach unten Schieben
Stufe 7, 10-15 Sekunden
Zucker (brauner und weißer) zugeben
Vitamin C zugeben
Zitronensaft und -schale (Alternative: Limetten) zugeben
1 Liter Wasser dazugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 1, 30min, 95-100°C, Achtung wegen überkochen
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 6, 30 Sekunden
0,6 Liter Wasser dazugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" Stufe 1, 10min , 95-100°C, Achtung wegen überkochen
bei Bedarf ziehen lassen 1-2 Stunden
Sirup absieben
Abfüllen
Ingwersirup
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren