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Ingwersirup


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Zutaten

1 Liter

Ingwersirup

  • 400 Gramm Ingwer
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 150 Gramm weißer Zucker
  • 2 Teelöffel Vitamin C
  • 1-2 Stück Zitronen- oder Limettenschale
  • 1-2 Stück Zitronen- oder Limettensaft
  • 1,6 Liter Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ingwersirup
  1. Ingwer komplett mit Schale in Thermomix
    Closed lid Counter-clockwise operation Stufe 7, 10-15 Sekunden
    Ingwer nach unten Schieben
    Stufe 7, 10-15 Sekunden
    Zucker (brauner und weißer) zugeben
    Vitamin C zugeben
    Zitronensaft und -schale (Alternative: Limetten) zugeben
    1 Liter Wasser dazugeben
    Closed lid Counter-clockwise operation Stufe 1, 30min, 95-100°C, Achtung wegen überkochen
    Closed lid Counter-clockwise operation Stufe 6, 30 Sekunden
    0,6 Liter Wasser dazugeben
    Closed lid Counter-clockwise operation Stufe 1, 10min , 95-100°C, Achtung wegen überkochen
    bei Bedarf ziehen lassen 1-2 Stunden
    Sirup absieben
    Abfüllen
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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