Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwerstampf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Stampf

  • 250 g Ingwer
  • 1 EL Salz (20g)
  • 150 g Honig
  • 150 g Öl
5

Zubereitung

    Ingwer süß und salzi
  1. 250g Ingwer waschen, ungeschält in grobe Stücke schneiden und 4Sek/ST 8 zerkleinern, Paste nach unten schieben und nochmals 4Sek/ST 8. 100g Ingwermasse in ein Schraubglas geben und für die süße Variante 150g Honig dazu geben und mit einer Gabel gut verrühren. Zu der restl. Masse im TM 1EL Salz und 150g Öl zufügen und alles bei ST. 3 kurz verrühren und ein Schraubglas abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Hält viele Monate.


    Die Gläser und Deckel können vor dem Befüllen mit kochendem Wasser ausgespült werden (Haltbarkeit).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp




Bitte den Ingwer gruendlich waschen, da in den Windungen Sand sein kann,  sonst schälen. 






Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ersetzt frischen Ingwer und

    Verfasst von janzi57 am 5. April 2014 - 17:30.

    Ersetzt frischen Ingwer und kann auch so eingesetz werden, das süße als Tee und an Desserts mit einer Note von Ingwer, dass salzige an Suppen  

    und Gerichte mit Ingwer. Probier es in kleinen Mengen aus. 

    Jaenzi57

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich super, was macht

    Verfasst von tilasaniy am 4. April 2014 - 23:54.

    Liest sich super, was macht man denn damit?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können