3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ketchup KiloKegeln KK (ohne Zucker, ohne Süße)


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Tomatenketchup

  • 1000 g Tomaten, oder
  • 2 Päckchen passierte Tomaten (a 500g)
  • 1 Paprika rot, in Stücken
  • 1-2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Himbeeressig
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Sambal Olek oder Chilipaste
5

Zubereitung

    Tomatenketchup
  1. Tomaten waschen und vom Strunk befreien und mit den Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den Closed lid geben. 50g Himbeeressig zugeben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

     

    Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    Restlichen Himbeeressig und die restlichen Zutaten zugeben.

    15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.

     

    Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Natürlich kann man das Sambal Olek weglassen, wenn einem das zu scharf ist. Das Ketchup kommt komplett ohne Zucker/Süße aus und schmeckt trotzdem lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ausprobiert und total begeistert

    Verfasst von Schlackohr66 am 21. August 2018 - 20:46.

    Ausprobiert und total begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist der Hammer. ...

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 22. September 2016 - 08:38.

    Es ist der Hammer.

    Wir machen es ohne die scharfe Zutaten und es wird geliebt Love

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also schon 4 mal gemacht und oft weiter gegeben es...

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 22. September 2016 - 08:37.

    Also schon 4 mal gemacht und oft weiter gegeben es ist einfach toll wir lassen das ganze scharfe weg und es schmeckt trotzdem richtig lecker Love

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Ketchup.  Selbst alle

    Verfasst von Jenfe am 21. August 2016 - 17:55.

    Super Ketchup.  Selbst alle die kein KK machen finden den super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super genial das wird es nur

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 29. Juni 2016 - 14:15.

    Super genial das wird es nur noch bei uns geben. 

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und low carb

    Verfasst von m.a-s70 am 24. April 2016 - 18:37.

    Super lecker und low carb geeignet. Schon öfters gekocht. Ich mache noch immer eine frische Chili dran und 1-2 Lorbeerblätter und 2 Gewürznelken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe daß Rezept gestern

    Verfasst von christinek55 am 18. September 2015 - 15:25.

    habe daß Rezept gestern gemacht schmeckt super aber mein Deckel ist so schlimm verfärbt hättest du das auch? 

     

     

     

    Christine Kiefer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  mich würde auch die

    Verfasst von Karo_7 am 5. Mai 2015 - 16:30.

    Hallo, 

    mich würde auch die Haltbarkeit interessieren...  tmrc_emoticons.)

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das werde ich

    Verfasst von Grund68 am 27. April 2015 - 14:18.

    Hallo, das werde ich ausprobieren. Wie lange hält sich Dein Ketchup? Liest sich sehr gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. 

    Verfasst von Sektprinzessin am 5. April 2015 - 18:30.

    Danke für das Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo geht da auch normaler

    Verfasst von Sabrina.i.1985 am 5. April 2015 - 15:35.

    Hallo geht da auch normaler Essig? 

    Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können