3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleine Portion Reis (150 g) kochen


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Kleine Portion Reis kochen

  • 150 g Reis
  • 1000 g Wasser, heiß, aus dem Wasserkocher
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Wasserkocher einschalten und währenddessen den Reis im Garkörbchen abwiegen und anschließend gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen. Damit der Reis besonders schmackhaft und locker wird, spülst du die Reisstärke heraus. Und zwar so lange, bis kein milchiges Wasser mehr zu sehen ist und das Wasser ganz klar ist. Den Reis dann 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Jetzt das Garkörbchen wieder in den Mixtopf einsetzen und das Wasser darüber in den Mixtopf geben.
  2. Bitte beachten: Zum Ende der Kochzeit den Thermomix ausstellen und den Reis nochmal 10 Min.bei geschlossenem Deckel in Ruhe nachgaren lassen. Nur so erhältst du den lockeren Traumreis.

    Der Reis ist dann sofort zum Servieren fertig. Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Zubereitung ist perfekt für Basmatireis, Jasminreis und Anfänger.

Bitte nicht salzen - es ist in Asien nicht üblich den Reis zu salzen und das bringt die ganze Kochzeit durcheinander, weil das Salz die Siedetemperatur des Wassers verändert. Tipp: Salze doch gerne deine fertige Mahlzeit.

So gekocht ist der Reis auch zum Essen mit Stäbchen geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare