Zutaten
2 Portion/en
Kleine Portion Reis kochen
- 150 g Reis
- 1000 g Wasser, heiß, aus dem Wasserkocher
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Wasserkocher einschalten und währenddessen den Reis im Garkörbchen abwiegen und anschließend gründlich unter fließendem kalten Wasser waschen. Damit der Reis besonders schmackhaft und locker wird, spülst du die Reisstärke heraus. Und zwar so lange, bis kein milchiges Wasser mehr zu sehen ist und das Wasser ganz klar ist. Den Reis dann 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Jetzt das Garkörbchen wieder in den Mixtopf einsetzen und das Wasser darüber in den Mixtopf geben. - Bitte beachten: Zum Ende der Kochzeit den Thermomix ausstellen und den Reis nochmal 10 Min.bei geschlossenem Deckel in Ruhe nachgaren lassen. Nur so erhältst du den lockeren Traumreis.
Der Reis ist dann sofort zum Servieren fertig. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Zubereitung ist perfekt für Basmatireis, Jasminreis und Anfänger.
Bitte nicht salzen - es ist in Asien nicht üblich den Reis zu salzen und das bringt die ganze Kochzeit durcheinander, weil das Salz die Siedetemperatur des Wassers verändert. Tipp: Salze doch gerne deine fertige Mahlzeit.
So gekocht ist der Reis auch zum Essen mit Stäbchen geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren