Zutaten
Knoblauch Grundstock
- 220 Gramm Solo-Knoblauch
- 80 Gramm neutrales Öl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Ich hatte ein Körbchen Solo-Knoblauch gekauft. Geschält verblieben davon 220 g. Habe 80 g neutrales Öl (Distelöl) verwendet und 2 halbvolle kl. Gläser rausbekommen, wie auf dem Bild zu sehen.
So bin ich vorgegangen:
220 g Knobi und 80 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
10 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
10 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
6 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Nochmal 5 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
(Ich habe diese Variante gewählt, weil ich den Knobi fein haben wollte. Man kann nach Belieben davon abweichen, wenn man ihn stückiger haben möchte.)
In ein oder 2 Gläser füllen. Eine große Öffnung ist dabei hilfreich.
Auf Wunsch mit Öl bedecken. 4-6 Wochen haltbar.
(Salz habe ich nicht verwendet. Ich wollte später gerne unabhängig vom Salzgeschmack mit dem Knobi-Grundstock umgehen.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Kann ich nur empfehlen ohne Salz!
Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen ohne Salz!