3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch Grundstock


Drucken:
4

Zutaten

Knoblauch Grundstock

  • 220 Gramm Solo-Knoblauch
  • 80 Gramm neutrales Öl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ich hatte ein Körbchen Solo-Knoblauch gekauft. Geschält verblieben davon 220 g. Habe 80 g neutrales Öl (Distelöl) verwendet und 2 halbvolle kl. Gläser rausbekommen, wie auf dem Bild zu sehen.

    So bin ich vorgegangen:

    220 g Knobi und 80 g Öl in den Mixtopf geschlossen einwiegen.

    10 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    6 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    10 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    6 Sek/Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nochmal 5 Sek/Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    (Ich habe diese Variante gewählt, weil ich den Knobi fein haben wollte. Man kann nach Belieben davon abweichen, wenn man ihn stückiger haben möchte.)


    In ein oder 2 Gläser füllen. Eine große Öffnung ist dabei hilfreich.

    Auf Wunsch mit Öl bedecken. 4-6 Wochen haltbar.

    (Salz habe ich nicht verwendet. Ich wollte später gerne unabhängig vom Salzgeschmack mit dem Knobi-Grundstock umgehen.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen ohne Salz!

    Verfasst von jokote am 30. November 2019 - 11:32.

    Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen ohne Salz!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können