Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Kokosmilch - Basis
- 200 Gramm Kokosflocken
-
6
11min
Zubereitung 11minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kokosflocken in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10, dann alles mit dem Spatel vom Rand lösen und nach unten schieben.
- Jetzt 30 Sek./Stufe 7 pürieren, wieder alles mit dem Spatel vom Rand lösen und nach unten schieben.
Weitere 30 Sek./Stufe 7 mixen. Erneut alles vom Rand lösen und gut nach unten schieben.
Jetzt sollte die Konsistenz schon leicht zähflüssig sein. - Nun 3 Min/Stufe 7 mixen, wieder mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
- Nun die Kokosmilch - Basis in ein Schraubglas füllen und bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Kokosmilch - Basis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für die Kokosmilch Herstellung 10g Kokosmilch - Basis auf 100g Wasser in den Mixtopf geben und für 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Benutze es ähnlich wie Kokosmus, z.B. zum Herstellen von Aufstrichen auf Kokosmusbasis.
Auf dem Bild ist leider nur noch der Rest zu sehen, fast alle😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren