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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 Gramm Sahne, Becher Sahne
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Dinkelmehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 4 Eier, Gr. M

Belag

  • 200 Gramm Butter
  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Kokosflocken
  • 100 Gramm Zucker
  • 8 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Ei, Gr.M

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schneller (falscher) Bienenstich
  1. Für den Boden:
    Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver und vier Eier in den MTMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Auf dem Backblech verteilen und circa 10-15 Minuten im Backofen backen. Evtl. die Temperatur auf 180°C zurück
  2. Für den Belag:
    In dieser Zeit im MT (muss nicht gespült werden) oder in einem extra Topf,
    200gr. Butter zerlassen Stufe 1, 60 grad , wenn die Butter flüssig ist die restl. Zutaten dazu 100 gr. gem. Nüsse(Hasselnuss), 100 gr. Kokosraspeln, 100 gr. Zucker, 1 ganzes Ei, sowie Bittermandelaroma tropfenweise hinzufügen.

    Auf linkslauf Stufe 2 mischen, ich fange mit St. 2 an und erhöhe langsam auf St.3-4,
    ca. 30-60 sek.,wenn alles gut vermischt ist den Boden aus dem Backofen holen und den Belag auf dem Boden verteilen und gleich zurück in den Backofen.
    Nach Gefühl, ca. 40 min fertig backen, bis gewünschte Bräune erreicht ist.
  3. Fertig stellen:
    Ich schneide den Kuchen noch an solange er warm ist.

    Schokoladenguss in der Mikrowelle bei niedrigster Wattzahl 3 min langsam erwärmen und verteile dann die flüssige Schokolade als Fäden über dem Kuchen.

Tipp

Am besten warm in gewünschten Portionen aufschneiden.

gutes gelingen...Lasst es euch schmecken...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller(falscher) Bienenstich

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