3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräutersalz das Orginal


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 5 EL getrocknete Kräuter
  • 3 frische Knoblauchzehen
  • 500 g Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kräuter nach Wahl und Knoblauch mit 200g Salz

    10 Sek./Stufe10 fein mahlen.

    restl.300g Salz zugeben und nochmal

    5 Sek./Stufe 10 vermischen.

     

    In Einweggläser füllen und fertig.

    Das Salz entwickelt sein Aroma nach einigen Stunden und ist Wochenlang haltbar.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super, darf nicht fehlen:smile:

    Verfasst von rose2016 am 16. Juli 2017 - 16:56.

    Super, darf nicht fehlenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker!!! Ich habe es auf ein Backblech...

    Verfasst von haekeltante am 6. Oktober 2016 - 08:05.

    Suuuuper lecker!!! Ich habe es auf ein Backblech gegeben und 1Tag trocknen lassen, dabei immer mal durchgerührt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe es in der doppelten

    Verfasst von khs am 17. Mai 2016 - 17:38.

    habe es in der doppelten menge gemacht und verschenkt...waren alle begeistert davon...es richt auch richtig gut...echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Soldat-Stöpsel am 21. März 2016 - 18:01.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leeeeecker

    Verfasst von Hewlettgirl am 8. März 2016 - 20:18.

    leeeeecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es duftet einfach richtig

    Verfasst von Schmusi76 am 15. Februar 2016 - 19:10.

    Es duftet einfach richtig gut. Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Salz habe ich allen

    Verfasst von Kitchenfee am 18. Dezember 2015 - 22:05.

    Das Salz habe ich allen Freunden zu Weihnachten geschenkt... Sie waren begeistert tmrc_emoticons.-)

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe es mit 10

    Verfasst von Hurra am 22. August 2015 - 16:07.

    Super! Habe es mit 10 verschiedenen Kräutern rund um Haus und Garten gemacht. Petersilie lies ich etwas dominieren, weil das mein Favorit ist, dafür eine Knoblauchzehe weniger. Ich habe die Kräuter auch nicht getrocknet, sehe auch kein Problem, sollte es mal etwas klumpen. 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • riecht klasse!! einfach

    Verfasst von blume2010 am 20. August 2015 - 01:11.

    riecht klasse!! einfach super!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Salz gemacht.

    Verfasst von blacksheep2502 am 7. August 2015 - 17:59.

    Closed lidHabe heute das Salz gemacht. Es riecht schon echt lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja alles fein alles lecker

    Verfasst von keko66 am 2. August 2015 - 20:10.

    ja alles fein alles lecker

    kochen mit Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Geschmack, riecht

    Verfasst von 07pk73 am 23. Juni 2015 - 19:07.

    Toller Geschmack, riecht klasse, Nachschub bereits in Arbeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht...das Aroma ist

    Verfasst von Neerod77 am 22. Mai 2015 - 12:24.

    Heute gemacht...das Aroma ist schon mal der Wahnsinn tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nachgezaubert und der

    Verfasst von Kerstin1903 am 18. Mai 2015 - 23:09.

    Heute nachgezaubert und der Gerich ist schon toll! Bin gespannt wie es schmeckt. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze ! Schnell gemacht und

    Verfasst von anki286 am 14. Februar 2015 - 16:30.

    Spitze ! Schnell gemacht und schmeckt gut. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Duftet richtig lecker und

    Verfasst von simola6764 am 8. Februar 2015 - 10:19.

     Duftet richtig lecker und schmeckt prima. Getrocknet habe ich auch nicht, war auch so schön  trocken.

     

     

      Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein Aroma!!! Ich habe

    Verfasst von hackenpiep am 18. Januar 2015 - 02:59.

    Was für ein Aroma!!!

    Ich habe italienische Kräuter genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach Klasse und riecht

    Verfasst von SanRo am 13. Dezember 2014 - 16:26.

    einfach Klasse und riecht sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super!!! habe

    Verfasst von aki0815 am 10. Dezember 2014 - 15:20.

    super!!! habe "Südost-Asia-Style" gemacht: 2 Knoblauchzehen, Stück Ingwer, Lemongrass, Thaibasilikum, Chilli - allerdings mit Luisenhaller Salz aus Göttingen!  tmrc_emoticons.;) 

    Es duftet granatenmäßig gut und ich lasse ohne Test schon mal 5 Sterne hier... es kann nur gut schmecken!

    Vielen Dank für das tolle Grundrezept und viele Grüße

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unschlagbar!

    Verfasst von melfimi am 10. Dezember 2014 - 14:29.

    Unschlagbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Kommt in den

    Verfasst von nessy654 am 9. Dezember 2014 - 11:22.

    Super Rezept!

    Kommt in den Weihnachtsgeschenkekorb Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, gerade hergestellt und

    Verfasst von Kialin am 7. November 2014 - 16:19.

    Super, gerade hergestellt und freue mich schon riesig darauf es nutzen zu können...einfacher geht es nicht mehr und man weiß was dadrin ist =) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und beliebig

    Verfasst von Kay38 am 14. Oktober 2014 - 14:46.

    Sehr lecker und beliebig variierbar! Benutze es täglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Benutze es für

    Verfasst von -Jazzmen- am 21. September 2014 - 22:52.

    Super lecker! Benutze es für fast alle Speisen. Hab es auch schon oft verschenkt - kommt immer gut an!!!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker,besser als fertig

    Verfasst von hasi 1975 am 17. September 2014 - 01:14.

    sehr lecker,besser als fertig gekauft. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach zu machen undda

    Verfasst von annandale am 6. Juni 2014 - 11:43.

    Sehr einfach zu machen undda man ja die Kräuter nehmen kann die man am Liebsten mag, schmeckt es auch auf alle Fälle. Hab gleich zwei Gläser auf Vorrat gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super toll!danke für das

    Verfasst von sternchen85 am 30. November 2013 - 00:28.

    Super toll!danke für das super Rezept.die komplette Wohnung duftet nach Kräutern tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse super einfach! 

    Verfasst von SabrinaWIebke am 20. November 2013 - 13:41.

    Super klasse super einfach!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Ich bin von dem Kräütersalz

    Verfasst von clematis rose am 22. Oktober 2013 - 16:55.

     Ich bin von dem Kräütersalz begeistert und habe es auch schon häufig verschenkt.

    Auch ohne es zu trocknen ist es mir noch nie geschimmelt, das Salz hat zur Konservierung immer ausgereicht, es nimmt ja auch die Feuchtigkeit des Knoblauchs auf und ist wunderbar trocken und rieselfähig.

    Vielen Dank für das Rezept!

    LG   clematis rose

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Das Salz hat einen

    Verfasst von Chrissi982 am 23. September 2013 - 18:39.

    Cooking 7 Super! Das Salz hat einen richtig tollen Geschmack, vielen Dank für das Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar.....schnell gemacht

    Verfasst von aldasa03 am 22. September 2013 - 19:15.

    Wunderbar.....schnell gemacht und ich kann mir die Kräuter selber aussuchen, die da reinsollen!!!  tmrc_emoticons.) 5 Sterne...lecker

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept im Bayrischen

    Verfasst von TweetyKA1984 am 5. Januar 2013 - 12:42.

    Hab das Rezept im Bayrischen Heft gesehen, echt klasse hab ich für Weihnachten gemacht ging super schnell tmrc_emoticons.)

    die doppelte Menge kann man machen muss aber Stück für Stück das Salz dazu, sonst hat der Thermomix ein wenig zu kämpfen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah, das duftet lecker und

    Verfasst von enja am 6. November 2012 - 16:13.

    Boah, das duftet lecker und schmeckt so genial! Der Knoblauch gibt dem Kräutersalz nochmal eine pikant-köstliche Note. Und endlich kann ich auch das grobe Meersalz von Ibiza Glasses  sinnvoll verwenden. 5 Sterne von mir!

    Immer schön locker aus der Hüfte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat schon jemand frische,

    Verfasst von aki0815 am 18. August 2012 - 11:59.

    Hat schon jemand frische, also nicht getrocknete Kräuter verwendet? Wenn ja: wie viel frisches Kraut benötigt man im Verhältnis zu dem getrockneten? 

    Jetzt schon lieben Dank für (schnelle) Antworten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • total lecker habe die Hälfte

    Verfasst von Heikilein am 24. Juni 2012 - 23:19.

    tmrc_emoticons.8)

    total lecker

    habe die Hälfte lieber in eine Tupperdose in den Kühlschrank 

    gestellt,scheint sich aber auch so prima zu halten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es muss nicht getrocknet

    Verfasst von Multimama am 4. März 2012 - 02:13.

    Es muss nicht getrocknet werden, da Salz konserviert! Schmeckt total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, dass ich erst jetzt

    Verfasst von henry le petit am 18. Dezember 2011 - 18:16.

    Sorry,

    dass ich erst jetzt antworte Kleine Küchenfee 22,

    ich habe es auf 50°C gelassen, untere Schiene.Von Zeit zu Zeit habe ich das SAlz mit einem Messer ein wenig bewegt, dass es auch wirklich nicht klumpt und gut trocknen kann.

    Wenn es nicht getrocknet wird, ist es auch nicht so haltbar und kann schimmeln.

    Ich hoffe ich habe Dir trotzdem geholfen.

    LG

    Henry-Jean-Jaques zack zack!  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso denn trocknen, davon

    Verfasst von Michrikoli am 18. Dezember 2011 - 18:01.

    Wieso denn trocknen, davon steht doch gar nichts im Rezept. Haltbar wird es doch durch das Salz. Also meins ist auch gut ohne trocknen auf dem Backblech...VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute gemacht, hab

    Verfasst von KleineKüchenfee22 am 11. Dezember 2011 - 16:39.

    Hab es heute gemacht, hab aber noch 2 Fragen tmrc_emoticons.)

    Wie viel Grad und wie lange trocknen? Und wie lange ist es denn haltbar?

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es duftet super und schmeckt

    Verfasst von henry le petit am 14. September 2011 - 09:10.

    Es duftet super und schmeckt köstlich.Aber wichtig ist, es noch vor dem Abfüllen in ein Glas auf dem Backblech bei niedriger Hitze zu trocknen.

    Cooking 7

    Henry-Jean-Jaques zack zack!  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können