Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Leinsamengel
- 200 Gramm Wasser, Destilliert
- 30 Gramm Leinsamen
-
6
6min
Zubereitung 1minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser und Leinsamen in den Mixtopf geben und
4 Min. 45 Sek/100°C/"Sanftrührstufe" rühren.
Statt des Messbechers den Gareinsatz aufsetzen. Alles durch ein Sieb kippen und fertiges Gel auffangen. fertig 🤗
Leinsamengel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Gel hält sich ungekühlt nur ca einen Tag. Im Kühlschrank sollte man es 3 Tage verwenden könne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenamenzel3:...
amenzel3:
es ist ein Feuchtigkeitsbooster für die Haare. 👍
ich werde das Rezept heute ausprobieren. mache es sonst immer im topf.
Wozu benutzt man das Gel?
Wozu benutzt man das Gel?