Zutaten
4 Person/en
- 400 g Weizenmehl 550, oder Pizzamehl 00
- 100 g Hartweizengrieß
- 1 gestr. TL feines Meersalz
- 1/2 Würfel Hefe 42g
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 325 g Wasser
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben
2 Min. / 37° / Stufe 1
Die restlichen Zutaten einwiegen / in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ggf. etwas ruhen lassen, währenddessen den Pizzabelag vorbereiten.
Kann aber auch sofort weiter verarbeitet werden.
Teig dünn ausrollen, nach Wunsch belegen und ca. 10 Min. bei 250 Grad (Umluft) im Ofen auf der untersten Schiene backen.
Rezept reicht für 1,5 bis 2 Bleche
Buon apetito!
Pizzateig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backofen möglichst früh vorheizen!!!
...falls gewünscht, dabei das Backblech im Ofen lassen.Pizzateig auf Backpapier ausrollen und auf das heiße Backblech ziehen. So wird der Boden schön knusprig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon öfters gemacht...
Schon öfters gemacht... gestern mal wieder und war wie immer lecker und schön knusprig
ich geb auch immer noch ein bisschen mehr Mehl dazu, da der Teig sonst etwas zu klebrig ist
Super Rezept sehr lecker
Super Rezept sehr lecker
Habe gestern deinen Pizzateig
Habe gestern deinen Pizzateig ausprobiert und muß sagen einfach lecker. Den wirds öfter geben!!
Danke fürs einstellen!
Auch mal faul sein dürfen!
Sooooo lecker!!! Hab das
Sooooo lecker!!!
Hab das Rezept heute für drei Blechen gemacht (also alles doppelt). Durch die Bank weg waren alle begeistert Das wird jetzt unser Standardpizzateig.
Vielen herzlichen Dank
Nina
Richtig leckerer Pizzateig.
Richtig leckerer Pizzateig. So fluffig und knusprig . Hab noch 1 Eßl Öl dazugegeben zum Teig.
Tolles, schnelles und vor
Tolles, schnelles und vor allem ein einfaches Rezept für einen hervorragenden Pizzateig. Haben auch schon die gesamte Menge Teig auf nur ein Blech gezogen und im höheren Rand noch Käse "versteckt". Ein Traum! Knuspriger Boden und Käsefüllung im Rand. Gibt's jetzt öfter!
Mega super Teig, wir sind
Mega super Teig, wir sind hin und weg...schnell gemacht und dazu noch soo lecker und knusprig
Hallo, habe den Teig gerade
Hallo, habe den Teig gerade ausprobiert, war superknusprig und sehr lecker.
Nur war er sehr klebrig , musste also noch Mehl zufügen. Kann es sein, daß die Wassermenge etwas zu viel ist im Verhältnis zum Mehl?
Habe die Pizza auch 13-14 min. gebacken, da sie nach 10 min. Noch sehr hell war.
Super leckerer
Super leckerer Pizzateig....knusprig wie beim Italiener!
Richtig gut! Der Boden ist
Richtig gut! Der Boden ist nicht zu dick und nicht zu dünn. Genau so, wie wir in mögen
war lecker, hab das halbe
war lecker, hab das halbe Rezept gemacht und 150g Wasser dafür. Ist gut gelungen, dafür 5Sternchen
egal wie es kommt, immer das Beste draus machen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super Teig echt lecker. Alle
Super Teig echt lecker. Alle waren begeistert.
ich habe es vorhin
ich habe es vorhin ausprobiert. Habe allerdings keinen Hartgrieß genommen, sondern Maisgrieß. Der Teig war super knusprik. Aber ein wenig Wasser wäre glaube ich besser.