3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marcs streichzarte Butter


Drucken:
4

Zutaten

555 g

Marc's streichzarte Butter

  • 500 g Butter, Zimmertemperatur
  • 50 g Rapsöl
  • 5 g Salz, Wenn man will
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Streichfähige Butter auch gekühlt
  1. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren.
    Rapsöl zugeben 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 rühren.
    Die Masse mit einem Spatel vom Rand in die Mitte des Mixtopf geschlossen schieben.
    Nocheimal auf Stufe 4 / 1 Minute rühren
    und wer mag das Salz dazugeben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Funktioniert wunderbar...

    Verfasst von Iluwi am 22. April 2022 - 18:30.

    Funktioniert wunderbarSmile
    Kann ich nur bestätigen, mit Biobutter aus dem Allgäu perfekte Konsistenz für mich. Verdiente 5* da gelassen 👍 danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BUTTER STREICHZART - ...

    Verfasst von Naikee am 27. August 2020 - 13:54.

    BUTTER STREICHZART -
    Zubereitung mit 250 g hat wunderbar funktioniert.
    Ich hatte irische Weidebutter, die ist sowieso schon etwas streichfähiger. Der Unterschied war im Ergebnis aber nur minimal. Werde nächstens 80 mg Öl nehmen.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • --Bebby--:...

    Verfasst von Weusty am 9. September 2017 - 09:22.

    --Bebby--:
    Je nach dem nehme ich bei 500g Butter auch mal 10g mehr, das Rezept ist ein bisschen an die Mengen der im Handel befindlichen Produckte angelehnt wie Arl.....
    Nur wenn du Zuviel Öl nimmst wird die Butter nach sehr kurzer Zeit viel zu weich und rutscht vom Messer, dann besser Löffel nehmen, aber gut jeder wie er es mag. LG Marc

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kommt auf die Butter an aber die Bio Butter aus...

    Verfasst von chrismueller693 am 4. Mai 2017 - 17:59.

    kommt auf die Butter an , aber die Bio Butter aus dem Allgäu ist perfekt für dieses Rezept klasse DaLovenke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu 25 Gramm Rapsoumll auf 1 Pk Butter meinst du...

    Verfasst von --Bebby-- am 4. Mai 2017 - 08:20.

    Huhu. 25 Gramm Rapsöl auf 1 Pk. Butter, meinst du wirklich das reicht aus? In anderen Rezepten, die schon ein paar Jährchen hier in der Rezeptwelt sind, wird viel mehr Rapsöl genommen. Von 75-150 Gramm auf 1 Pk. Butter. Ich kann es nicht ausstehen, wenn die Butter aus dem Kühlschrank nicht streichfähig ist und mir das ganze Brot kaputt macht. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können