3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marc's streichzarte Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

555 g

Marc's streichzarte Butter

  • 500 g Butter, Zimmertemperatur
  • 50 g Rapsöl
  • 5 g Salz, Wenn man will
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Streichfähige Butter auch gekühlt
  1. Butter in den Closed lid geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 rühren.
    Rapsöl zugeben 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 3 rühren.
    Die Masse mit einem Spatel vom Rand in die Mitte des Closed lid schieben.
    Nocheimal auf Stufe 4 / 1 Minute rühren
    und wer mag das Salz dazugeben
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • kommt auf die Butter an aber die Bio Butter aus...

    Verfasst von chrismueller693 am 4. Mai 2017 - 17:59.

    kommt auf die Butter an , aber die Bio Butter aus dem Allgäu ist perfekt für dieses Rezept klasse Da:love:nke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu 25 Gramm Rapsoumll auf 1 Pk Butter meinst du...

    Verfasst von --Bebby-- am 4. Mai 2017 - 08:20.

    Huhu. 25 Gramm Rapsöl auf 1 Pk. Butter, meinst du wirklich das reicht aus? In anderen Rezepten, die schon ein paar Jährchen hier in der Rezeptwelt sind, wird viel mehr Rapsöl genommen. Von 75-150 Gramm auf 1 Pk. Butter. Ich kann es nicht ausstehen, wenn die Butter aus dem Kühlschrank nicht streichfähig ist und mir das ganze Brot kaputt macht. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können