Zutaten
0 Portion/en
2 Gläser
- 400 g Meerrettichwurzel
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Zitrone, auspressen
- 1 EL weißer Balsamicoessig
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden, "Mixtopf geschlossen" .....15sec, Stufe 10 zerkleinern, mit Spatel nach untern schieben
Zucker
Balsamicoessig
Zitronensaft
Salz ....in den "Mixtopf geschlossen" ,zugeben, 30sec, Stufe 4 gut vermengen und nochmals abschmecken
in ein sauberes Glas abfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren
zu verwenden für Saucen, Aufstriche, Fisch, Fleisch, zum vermischen mit geriebenem Apfel oder Roter Bete
Tränen in der Zubereitung, aber die sind es wert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin heute auf dieses Rezept gestoßen, das ist ja...
Bin heute auf dieses Rezept gestoßen, das ist ja super!
Da wir Meerrettich im Garten haben, werde ich es unbedingt ausprobieren.
Vielen Dank.
Sauscharf und tränenreich...
Sauscharf und tränenreich
es lohnt
Nachdem ich natürliches Antibiotikum angesetzt...
Nachdem ich natürliches Antibiotikum angesetzt habe, hatte ich Meerrettich übrig. Rezept gesucht, gefunden, perfekt, wirklich jede Träne wert 😂. Wir lieben es.
Ich habe den Zucker weggelassen , statt Balsamico...
Ich habe den Zucker weggelassen , statt Balsamico Apfelessig verwendet. Schmeckt!
Tipp: Wenn die ätherischen Öle zu stark werden: Schluck Tee oder ähnliches in den Mund nehmen!
So, ich habe das Rezept bereits Ende 2017...
So, ich habe das Rezept bereits Ende 2017 ausprobiert und hatte mich gefragt, wie lange es hält. Es ist ein super Grundstock, den ich zu Meerrettichcremes in allen Formen weiter verarbeiten kann , zum Kochen und würzen verwende und auch in Erkältungszeiten nutze. Was meine damalige Frage zur Haltbarkeit betrifft: Ich habe damals 6 Gläser zubereitet und stets unten im Kühlschrank aufbewahrt. Im Januar diesen Jahres habe ich dann das letzte Glas aufgemacht. Es war wie frisch zubereitet und dabei schon über 2 Jahre alt! Wunderbar für die Vorratshaltung!
Beim ersten Schnuppern dachte ich, meine Nase...
Beim ersten Schnuppern dachte ich, meine Nase explodiert, so scharf ist das! Nie wieder gekauften, habe gestern schon die 2. Portion gemacht. Der Hammer!
Ich hab zum ersten Mal den Meerrettich aus dem...
Ich hab zum ersten Mal den Meerrettich aus dem eigenen Garten verwendet - ich wusste gar nicht, dass der noch schärfer ist. Da laufen die Tränen 😭
Der beste Meerrettich den ich je gegessen habe
Der beste Meerrettich den ich je gegessen habe
Danke für das super rezept....
Danke für das super rezept.
Den zucker hab ich weg gelassen. Geht auch so.
Zur haltbarkeit:
Nach 9 wochen im kühlschrank war der meerrettich immer noch super und nicht verfärbt. Danach war er gegessen
Wir haben den Meerrettich gerade zum Suppenhuhn -...
Wir haben den Meerrettich gerade zum Suppenhuhn - wie zu Omas Zeiten - genossen. War höllenscharf aber mit dem Hühnerfleisch superlecker. Danke fürs Rezept und 5 Sterne
Hallo,...
Hallo,
hat nun jemand Erfahrung damit gemacht, wie lange sich dieser Meerrettich denn nun hält?
LG,
Ulli
Das Rezept ist perfekt! ...
Das Rezept ist perfekt!
Hatte nur keinen Balsamico zuhause, habe stattdessen einen Kräuter-Honig-Essig verwendet. Es schmeckt einfach grandios. Ich liebe Meerrettich und hätte nie gedacht, dass man den so toll anmachen kann zum Aufbewahren. Viel besser als gekauft!
Die Frage wie lange das haltbar ist, würde...
Die Frage wie lange das haltbar ist, würde mich auch interessieren
Wie lange haltbar?
Wie lange haltbar?
Heute auch eine Runde geweint, aber Papa ist...
Heute auch eine Runde geweint, aber Papa ist begeistert!
Wenn er sich jetzt noch ein bisschen hält, war es jede Träne wert!
hei ei ei - der Meerrettich
hei ei ei - der Meerrettich ist so scharf, die Tränen hören nicht auf zu laufen. Ich hoffe, der hält sich eine Weile - die Portionen werden wahrscheinlich ziemlich klein gehalten.
Lieben Dank für das tolle und einfache Rezept.
Ich frage mich, ob man den
Ich frage mich, ob man den Meerrettich überhaupt essen kann... Er ist so scharf - ich hab lang nicht mehr so geweint...
Meerrettichbeim Schälen und
[[wysiwyg_imageupload:9164:]]beim Schälen und Schneiden dachte ich, es gibt ihn nicht mehr, den scharfen Meerrettich, aber dann kam es! Man ist der scharf, lange schon nicht mehr soviel geheult. Danke fürs Einstellen! Endlich bekommt mein Mann eine richtig scharfe Meerrettichsosse!
natürlich 5 * und ein Herzchen!
Und warum sieht man die Sterne nicht?
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Zzzzz durch die
Zzzzz durch die Seitenumstellung und ein paar damit vebundenen Problemen, hätte ich fast vergessen das leckere Rezept zu bewerten.
Letzte Woche hab ich den Meerrettich zubereitet, allerdings hatte ich nur eine Stange daheim, was natürlich viel weniger als angegeben war. Also hab ich dementsprechend die anderen Zutaten angeglichen. Da ich meiner Mama auch was abgegeben hab, wurden es zwei halbe Gläschen. Wir haben ihn gleich zu einer deftigen Brotzeit gegessen und nun ist er schon fast verbraucht, so daß ich mir bald mehr davon zubereiten werde.
Der Meerrettich bleibt schön weiß und schmeckt total lecker.
Vielen Dank für das Rezept, wir vergeben die volle ***** zahl.
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PS: Wie soll es auch anders sein, die Sterne sind zwar oben im Rezept zu sehen, aber nicht mehr im Kommentar, obwohl ich es hier angklickt habe. Noch ein Manko seit der neuen Rezeptweltgestaltung. Ich werde es bei Kontakt melden.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ja, du hast recht so trifft
Ja, du hast recht
so trifft man sich wieder. Danke für die nette Begrüßung
Bin gespannt wie dir der Meerrettich schmeckt. Ich hatte ihn gestern im Kochkurs für eine Suppe verwendet und es ist ein hervorragender Geschmack geworden. Da er sich lange hält, ist das super.
Aber nicht zu neugierig in den Mixtopf schauen, denn dann siehst du vor lauter Tränen nichts mehr
Erst bissel warten nach dem ersten zerkleinern mit Aufmachen.
Gutes Gelingen und liebe Grüße
Das kleine ABC in der Küche
Das ist ein sehr
Das ist ein sehr interessantes Rezept für mich, da ich Meerrettich gerne mag, aber den Sahnemeerrettich nicht besonders. Ich lass dir schon mal ein Herzchen da und werde das sicher mal ausprobieren.
Übrigens, ich glaube wir kennen uns, grins........ Ich sehe, du hast dich erst angemeldet hier, ich wünsch dir viel Spaß hier in der Rezeptwelt und vielen Dank für dein Rezept.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut