Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Mehl, Ich nehme Pizzamehl mit einem Anteil Hartweizengries
- 250 g Wasser, lauwarm
- 10 g Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, oder italienisches Gewürzsalz
- 3 EL Olivenöl
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
50 Gramm Mehl, Hefe und 50 Gramm Wasser bei 37°Grad für 3 Minuten auf Stufe 2 rühren und anschliessend für 5 Minuten ruhen lassen.
Im Anschluss daran alle weiteren Zutaten hinzufügen ( restliches Mehl, restliches Wasser, Salz und Olivenöl) und 6 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Den Teig für 60 Minuten gehen lassen. Anschliessend den aus dem Thermomix nehmen und ausrollen. Wer möchte kann zum Ausrollen des Teiges den Teig noch mit etwas Hartweizengries bestreuen, dann lässt er sich schöner ausrollen. Wer Zeit hat kann den Teig auch ein weiteres Mal gehen lassen, bevor Der Teig ausgerollt wird.
Ich verwende den Teig für unsere Pizzarette. Die Pizza schmeckt aber auch sehr gut, wenn sie im Backofen bei 240° Grad Ober-/Unterhitze zubereitet wird. Die Backzeit richtet sich nach dem Belag und beträgt cac10 - 15 Minuten
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann sehr gut eigefroren werden. Einfach portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen. Dabei den Teig nochmals 1-2 Mal gehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker
sehr lecker
Und Sterne gibt es natürlich auch
Und Sterne gibt es natürlich auch
Habe den Teig heute gemacht und auf unserem...
Habe den Teig heute gemacht und auf unserem Pizzastein gebacken. War sehr lecker Vielen Dank fürs Einstellen!!
love Wir machen nur noch diesen Teig Lecker und...
Wir machen nur noch diesen Teig! Lecker und schnell gemacht. Ich nehme "normales" Mehl und ersetze ca 100g durch Hartweizen.
Danke für dieses tolle Rezept und natürlich kann es dafür nur die Höchstzahl an Sternen geben.
Absolut lecker. Meine Familie
Absolut lecker. Meine Familie war begeisert.