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Mein Pizzateig


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Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Mehl, Ich nehme Pizzamehl mit einem Anteil Hartweizengries
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, oder italienisches Gewürzsalz
  • 3 EL Olivenöl
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 50 Gramm Mehl, Hefe und 50 Gramm Wasser bei 37°Grad für 3 Minuten auf Stufe 2 rühren und anschliessend für 5 Minuten ruhen lassen.

     

     

     

     

  2. Im Anschluss daran alle weiteren Zutaten hinzufügen ( restliches Mehl, restliches Wasser, Salz und Olivenöl) und 6 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

  3. Den Teig für 60 Minuten gehen lassen. Anschliessend den aus dem Thermomix nehmen und ausrollen. Wer möchte kann zum Ausrollen des Teiges den Teig noch mit etwas Hartweizengries bestreuen, dann lässt er sich schöner ausrollen. Wer Zeit hat kann den Teig auch ein weiteres Mal gehen lassen, bevor Der Teig ausgerollt wird.

    Ich verwende den Teig für unsere Pizzarette. Die Pizza schmeckt aber auch sehr gut, wenn sie im Backofen bei 240° Grad Ober-/Unterhitze zubereitet wird. Die Backzeit richtet sich nach dem Belag und beträgt cac10 - 15 Minuten

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig kann sehr gut eigefroren werden. Einfach portionsweise einfrieren und bei Bedarf auftauen. Dabei den Teig nochmals 1-2 Mal gehen lassen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker

    Verfasst von quaky1903 am 30. September 2016 - 17:30.

    sehr lecker

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  • Und Sterne gibt es natürlich auch

    Verfasst von Supernanni am 24. September 2016 - 12:44.

    Und Sterne gibt es natürlich auch Wink

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  • Habe den Teig heute gemacht und auf unserem...

    Verfasst von Supernanni am 24. September 2016 - 12:43.

    Habe den Teig heute gemacht und auf unserem Pizzastein gebacken. War sehr lecker Love Vielen Dank fürs Einstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • love Wir machen nur noch diesen Teig Lecker und...

    Verfasst von Sus333 am 13. September 2016 - 09:13.

    Love Wir machen nur noch diesen Teig! Lecker und schnell gemacht. Ich nehme "normales" Mehl und ersetze ca 100g durch Hartweizen.

    Danke für dieses tolle Rezept und natürlich kann es dafür nur die Höchstzahl an Sternen geben.

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  • Absolut lecker. Meine Familie

    Verfasst von flitzie90 am 13. Januar 2016 - 20:37.

    Absolut lecker. Meine Familie war begeisert. tmrc_emoticons.)

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