3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Milchreis mit Reisdrink


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1 Liter Reisdrink
  • 180-200 g Milchreis
  • 20 g Butter
  • 1 Stückchen Zitronenschale, ungespritzt
  • 1 Messerspitze Salz
  • 10 g Butter
  • etwas Bourbon Vanille gemahlen
  • 2-3 EL Reissirup oder Agavensirup, zum Süßen
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimtpulver
5

Zubereitung

  1. Reisdrink mit Salz, Zitronenschale und Butter in den MIxtopf geben  und 8 Minuten / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.

  2. Milchreis zugeben und 30 Minuten / 90 °C /  / Stufe 1 ohne Messbecher garen.

  3. Zitronenschale herausnehmen, die restliche Butter, Vanille und Reissirup unterrühren.

  4. Anschließend Milchreis in eine Schüssel umfüllen, verquirlte Eier unterziehen, kurz nachquellen lassen und Zimt darüber streuen.

    • Bemerkungen:
    • Warm oder kalt genießen. Für 3 - 4 Portionen ausreichend.
    • Die Eier können auch weggelassen werden, z.B. bei Unverträglichkeit.
      Kann auch mit Haferdrink zubereitet werden
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare