3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Nudelteig ohne Ei - nur Hartweizen


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Nudelteig

  • 400 g Hartweizengrieß
  • 180 g Wasser, warm
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Grieß und Wasser (kein Salz!) in den Closed lid geben und 10 min mit Dough mode kneten. Sollte der Teig danach noch nicht glatt und geschmeidig sein oder noch kleben, von Hand einige Minuten nachkneten. Zu einem Klumpen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt mind. 30 min ruhen lassen.

    Teig nach Belieben formen und die Nudeln in kräftig gesalzenem, simmerndem (nicht sprudelnd kochendem!) Wasser 3-4 min kochen, bis sie oben schwimmen. Abgießen, fertig!

10
11

Tipp

Diese Nudeln bleiben al dente und verzeihen auch eine Kochminute mehr.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare