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Paleo Knusper Nuss Kokos Müsli


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Zutaten

12 Portion/en

Nuss-Mischung

  • 95 g Haselnüsse
  • 70 g Cashewkerne
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g Mandeln

Knusper-Mischung

  • 30 g Gheebutter
  • 30 g Agavendicksaft
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 Teelöffel gemahlenes Vanillepulver
  • 80 g Wasser

Frucht-Mischung

  • 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
  • 10 g gefriergetrocknete Blaubeeren
  • 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 170 g ungesüßte Kokoschips
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Nuss-Mischung
  1. Alle Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Nuss-Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

     

     

  2. Knusper-Mischung
  3. Die Ghee-Butter in den Mixtopf geschlossen geben und bei 1 Minute, 100 Grad auf Stufe 1 erwärmen. Danach den Agavendicksaft, die Prise Meersalz, 1/2 Teelöffel frisch gemahlene Vanillepulver und die 80 g Wasser dazugeben und nochmals 1 Minute, 100 Grad auf Stufe 1 mischen.

     

    Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    Die bei Seite gestellte Nuss-Mischung zurück in den Mixtopf geschlossen schütten und alles 15 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.

    Die Knusper-Nuss-Mischung mit dem Spatel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Menge passt auf ein Backblech.

    Nun bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Bitte haltet Sichtkontakt -  jeder Ofen ist anders! Nicht, dass Euch das Müsli verbrennt. Die Knusper-Nuss-Mischung bleibt bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen - dann herausholen.

    Sehr wichtig: Abkühlen lassen! 

  4. Fertigstellung des Paleo Knusper Nuss Kokos Müsli
  5. Die gefriergetrocknete Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren mit den Kokoschips in einer Schüssel mischen und dann die abgekühlte Knusper-Nuss-Mischung hinzufügen und alles nochmals vermischen.

    Zur Aufbewahrung luftdicht verschließen.

    Dieses Rezept ergibt ca. 570 g Müsli.

     

    Ich wünsche Euch gutes Gelingen & guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gheebutter kann auch durch Palmfett ersetzt werde, sowie den Agavendicksaft durch Honig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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