Zutaten
12 Portion/en
Nuss-Mischung
- 95 g Haselnüsse
- 70 g Cashewkerne
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 70 g Mandeln
Knusper-Mischung
- 30 g Gheebutter
- 30 g Agavendicksaft
- 1 Prise Meersalz
- 1/2 Teelöffel gemahlenes Vanillepulver
- 80 g Wasser
Frucht-Mischung
- 10 g gefriergetrocknete Himbeeren
- 10 g gefriergetrocknete Blaubeeren
- 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren
- 170 g ungesüßte Kokoschips
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Die Nuss-Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Die Ghee-Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 1 Minute, 100 Grad auf Stufe 1 erwärmen. Danach den Agavendicksaft, die Prise Meersalz, 1/2 Teelöffel frisch gemahlene Vanillepulver und die 80 g Wasser dazugeben und nochmals 1 Minute, 100 Grad auf Stufe 1 mischen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die bei Seite gestellte Nuss-Mischung zurück in den "Mixtopf geschlossen" schütten und alles 15 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.
Die Knusper-Nuss-Mischung mit dem Spatel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Menge passt auf ein Backblech.
Nun bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Bitte haltet Sichtkontakt - jeder Ofen ist anders! Nicht, dass Euch das Müsli verbrennt. Die Knusper-Nuss-Mischung bleibt bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen - dann herausholen.
Sehr wichtig: Abkühlen lassen!
Die gefriergetrocknete Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren mit den Kokoschips in einer Schüssel mischen und dann die abgekühlte Knusper-Nuss-Mischung hinzufügen und alles nochmals vermischen.
Zur Aufbewahrung luftdicht verschließen.
Dieses Rezept ergibt ca. 570 g Müsli.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen & guten Appetit!
Nuss-Mischung
Knusper-Mischung
Fertigstellung des Paleo Knusper Nuss Kokos Müsli
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gheebutter kann auch durch Palmfett ersetzt werde, sowie den Agavendicksaft durch Honig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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