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Piratensalz - Variante


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Piratensalz - Variante

  • 80 g Paprikaflocken (getrocknet)
  • 120 g Tomatenflocken (getrocknet)
  • 20 g Zwiebeln (getrocknet)
  • 15 g Fenchelsamen
  • 15 g rosa Beeren / Pfeffer
  • 10 g Chili (getrocknet)
  • 10 g Anis (gemahlen)
  • 10 g Koriandersamen
  • 500 g Meersalz,grob
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. - alle Zutaten (außer das Meersalz) in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben

    - Meersalz in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 3

    - in schöne Schraubgläser abfüllen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

- wem die Salzkörner noch zu groß sind, der wählt im letzen Schritt bitte Stufe 6

- habe mich bei der Mischung von Sansibars Piratensalz inspirieren lassen, wollte aber auf das Trocknen im Backofen verzichten

- schmeckt sehr gut zu Fleisch und Eierspeisen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heike Bühnemann: Die lange Trockenzeit war auch...

    Verfasst von bastelschnecke am 21. September 2017 - 22:23.

    Heike Bühnemann: Die lange Trockenzeit war auch mein Ansatz. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Danke für diese Variante,

    Verfasst von Heike Bühnemann am 26. Juli 2016 - 16:12.

    Danke für diese Variante, wollte das andere Rezept auch schon machen, mich hat aber das trocknen abgeschreckt. Ich mag einfach den Backofen nicht solange laufen lassen.

    LG

    Heike

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