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Piratensalz - Variante


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Piratensalz - Variante

  • 80 g Paprikaflocken (getrocknet)
  • 120 g Tomatenflocken (getrocknet)
  • 20 g Zwiebeln (getrocknet)
  • 15 g Fenchelsamen
  • 15 g rosa Beeren / Pfeffer
  • 10 g Chili (getrocknet)
  • 10 g Anis (gemahlen)
  • 10 g Koriandersamen
  • 500 g Meersalz,grob
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. - alle Zutaten (außer das Meersalz) in den Closed lid einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben

    - Meersalz in den Closed lid einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 30 Sekunden / Stufe 3

    - in schöne Schraubgläser abfüllen

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

- wem die Salzkörner noch zu groß sind, der wählt im letzen Schritt bitte Stufe 6

- habe mich bei der Mischung von Sansibars Piratensalz inspirieren lassen, wollte aber auf das Trocknen im Backofen verzichten

- schmeckt sehr gut zu Fleisch und Eierspeisen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heike Bühnemann: Die lange Trockenzeit war auch...

    Verfasst von bastelschnecke am 21. September 2017 - 22:23.

    Heike Bühnemann: Die lange Trockenzeit war auch mein Ansatz. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Danke für diese Variante,

    Verfasst von Heike Bühnemann am 26. Juli 2016 - 16:12.

    Danke für diese Variante, wollte das andere Rezept auch schon machen, mich hat aber das trocknen abgeschreckt. Ich mag einfach den Backofen nicht solange laufen lassen.

    LG

    Heike

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